iPhone 12: дата выхода, цена, характеристики и слухи

IPhone 12 и iPhone 12 Pro должны стать самыми инновационными смартфонами в линейке Apple за последние годы. Как минимум нас ждут: широкий модельный ряд, новый дизайн, 5G и мощный процессор A14 Bionic. Кроме того, ожидается обновление камеры и, возможно, появление 120 Гц экранов. Собрали все, что известно об iPhone 12 и его старшем собрате.

Сколько будут стоить новинки в России?

На основной вопрос всех желающих обзавестись уникальной новинкой, дал ответ представитель Apple на презентации в Калифорнии. По его словам, минимальная цена в Америке на самую простую модель iPhone 11 будет начинаться от 45 000 рублей (699$). Как ни странно, это на несколько тысяч меньше начальной цены на iPhone XR, которая составляла порядка 48 000 рублей после того, как гаджет появился в продаже.

Однако российским пользователям такая цена, к сожалению, будет недоступна. Им придется заплатить за самый дешевый iPhone 11 не меньше 60 000 рублей. Флэш-память такого флагмана будет составлять 64 ГБ. Стоимость iPhone 11 Pro с таким же объемом памяти будет стартовать от 90 000 рублей, а самый навороченный iPhone 11 Pro Max обойдется обладателю не меньше 100 000 рублей.

Массивная утечка: планы Apple на год

Дарья Александрова

Когда дело доходит до утечек секретов Apple, аналитику Мин-Чи Куо нет равных: у него практически идеальная репутация в раскрытии планов Купертино задолго до презентаций. Именно поэтому к информации, которую публикует Куо, всегда прислушиваются. И совсем недавно он опубликовал дорожную карту релизов Apple в 2019 году — и она выглядит довольно смело.

Имейте в виду, что информация, представленная ниже, отражает только аппаратную часть, хотя Apple также может выпустить несколько новых сервисов: в том числе потоковый видео-сервис а-ля Netflix, а также новостной и, возможно, даже игровой. Всё это может стать официальным уже 25 марта, когда Apple, как сообщается, проведет очередную весеннюю презентацию.

Итак, давайте обратимся к тому, что рассказал Куо.

iPhone

Прежде всего, Apple планирует выпустить три новые модели iPhone в 2019 году, как это было и в 2018. Сообщается, что преемники iPhone XS, XS Max и XR сохранят то же направление дизайна, размер дисплеев и выемки в них. Это означает, что мы получаем 5,8-дюймовый iPhone XI, 6,5-дюймовый iPhone XI Max и 6,1-дюймовый iPhone XR второго поколения. Мин-Чи Куо опроверг слухи об OLED-версии iPhone XR, о чем сообщали ранее другие источники: XR опять будет с LCD-дисплеем.

Кроме того, Apple может использовать корпус из матового стекла — примерно как в Pixel 3 от Google. Ожидаются также улучшения Face ID, времени автономной работы и поддержка обратной беспроводной зарядки. В этом году Apple впервые будет использовать тройную камеру в своих смартфонах; предположительно, третий модуль, который будет только в iPhone XI и XI Max, будет камерой ToF (Time of Flight), которая обеспечивает более точное и дешевое распознавание лица, чем TrueDepth.

Несмотря на слухи о том, что Apple может заменить Lightning на USB-C в своих смартфонах, Куо считает, что Lightning останется в айфонах еще на год. Возможно, в 2021 году мы увидим новый дизайн и новый порт?

Новые айфоны по устоявшейся традиции будут анонсированы в сентябре.

iPad

Apple собирается заменить 9,7-дюймовый iPad на модель с 10,5-дюймовым дисплеем, что намекает на изменения в дизайне, чтобы адаптировать его к большему дисплею (производства LG Display, скорее всего). Скорее всего, это означает, что дизайн iPad Pro 2018 теперь будет и в обычном iPad — а значит, никакой больше кнопки «Домой». Есть шанс, что это устройство анонсируют 25 марта.

Кроме того, в тот же день на пенсию может отправиться iPad mini 4. Куо не уточняет характеристики устройства, но ранее сообщалось, что дизайн в пятом поколении практически не изменится — но вот характеристики наверняка будут намного лушче. Напомним, iPad mini 4 оснащен чипсетом Apple A8, который также использовался в iPhone 6 и 6 Plus.

Читайте также:  Как найти название цветка по фотографии

Apple Watch

Пятое поколение Apple Watch, ожидается, получит новый керамический корпус, в то время как у одной из самых интригующих функций прошлого года — ЭКГ — появятся новые применения. Напоминаем, что функция ЭКГ в настоящее время доступна только в США.

Конечно, если в сентябре Apple выпустит новые Apple Watch, то, скорее всего, часы получат еще немало функций и улучшений, но Минг-Чи Куо пока не располагает подробностями.

AirPods

По словам Мин-Чи Куо, AirPods второго поколения поступят в продажу где-то в первом полугодии 2019 года. Это подтверждает наши ожидания, что AirPods 2 будут представлены на всё том же мероприятии 25 марта.

Сообщается, что AirPods второго поколения сохранят прежний дизайн и наушников, и самого корпуса, за исключением одного заметного нововведения — AirPods 2 будут доступны не только в белом, но и в черном цвете! Говорят также, что вкладыши получат новое покрытие, которое улучшит сцепление с ухом, так что AirPods не будут выпадать из ушей. Улучшения звука также весьма ожидаемы.

Mac / MacBook

Модельный ряд компьютеров Apple также скоро получит большое обновление. Куо утверждает, что MacBook Pro будет обновлен и получит совершенно новый дизайн и будет доступен в 16″ — 16,5″ варианте. То же самое относится и к Mac Pro, который, по слухам, получит модульную систему для более простых апгрейдов компонентов. Наконец, Apple также готовится анонсировать потрясающий 31,6-дюймовый 6K-монитор с удивительной резкостью. Между тем, новая версия 13-дюймового MacBook Pro будет поставляться с 32 ГБ оперативной памяти.

Опубликовано в рубрике Новости Тэги: AirPods 2, apple, Apple Watch 5, iPad Pro 2019, iPhone XI« Apple может выпустить красные iPhone XS и XS Max в этом месяце Два новых планшета от Apple прошли сертификацию в Индии »

iPhone — история моделей

Поколение айфонов берет начало с 2007 года. За 13 лет существования компания выпустила около 20 моделей. Первые смартфоны были внешне похожими, со временем менялись лишь некоторые характеристики и размер. Начиная с шестой версии, айфоны начали заметно меняться. Впервые появился телефон с 5-ти дюймовым экраном. Еще через несколько лет мир увидел смартфоны с двойной камерой и стеклянным корпусом.

iPhone 11 и 11 Pro

Первые 8 моделей обладали похожим интерфейсом и были узнаваемы на рынке. С появлением  айфона ИКС внешний вид техники существенно изменился. Помимо перевернутой камеры, производители избавили телефон от  привычной кнопки «Home», которая длительное время являлась одной из главных особенностей.

iPhone 8 и 8 Plus

Далее последовал выпуск схожих моделей (XR и XS). Внешне они практически не отличались, разве что, по размеру. В 2019 году марка выпускает айфон 11 и 11 Pro с обновленным дизайном и широким выбором цвета. Эти модели привлекли внимание и стали объектом многих споров. Ценители Apple разделились на два лагеря, так как новый интерфейс с тройной камерой пришелся по душе далеко не всем.

Обратите внимание! На данный момент линейка айфонов состоит из таких моделей: 2G, 3GS, 4, 4 S, 5, 5 S, SE, 6, 6 s, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X, XR, XS, 11 и 11 Pro. На 2020 год запланирован выход модели 12 iPhone. 

Каким будет iPhone в году

И хотя недавно состоялась презентация новых телефонов, слухи о том, каким будет Айфон в 2019 году, не прекращаются. Ранее американская компания все разработки технологии, внедряемые в смартфоны, держала под семью замками, но в последнее время она стала слишком предсказуемой, поэтому многие эксперты сходятся в едином мнении. К тому же недавно известным аналитиком был составлен отчет для инвесторов, из которого просочилась информация в широкие массы.

Что известно точно

Компания не планирует отступать от сложившейся традиции – одновременно презентовать три новые модели смартфонов. Это будут модели с дисплеем от 5,8 до 6,5 дюймов. Имеются подозрения, что смартфоны 5,8 и 6,5 дюймов будут иметь современный OLED-дисплей, а модель 6,1” – ЖК-экран. Новый Айфон потребители смогут увидеть в сентябре 2019 года. Представлять миру свою продукцию в первый месяц осени – еще одна традиция Apple, которая сохраняется на протяжении многих лет.

Читайте также:  Скачать Avast Mobile Security 6.31.0 на Андроид

Скорее всего, новые смартфоны будут иметь более производительный процессор А13, хотя официального подтверждения этой информации нет. Уже сейчас Айфоны имеют высокую степень защиты от пыли и воды IP68. Для достижения этих показателей было разработано специальное стекло, которое может выдерживать до 15 падений с высоты 1 метра. Также телефон может пробыть под водой до 30 минут. Эти характеристики, как минимум, сохранятся, а может, даже будут улучшены. Благодаря надежной защите, использовать флагман можно практически при любых условиях.

Какие еще могут быть изменения и инновации

Ныне сложно решить, какой Айфон лучше купить в 2019 году, поскольку точно неизвестны характеристики и особенности новых моделей. Ходят слухи, что в следующем году iPhone  будет иметь следующие изменения:

  • Тройная камера. И хотя американский производитель не большой поклонник подобных вещей, некоторые тенденции на рынке диктуют компании из Азии. Тройная камера в телефонах – ныне уже не новинка. Предлагается, что две из трех камер будут обеспечивать широкий угол обзора и обладать отменными характеристиками.
  • Наличие стилуса. Создатель компании Стив Джобс был категорически против использования стилуса, но ныне разработчики задумались о его внедрении для расширения функциональности смартфона.
  • Улучшенный звук. Звучание в моделях 2018 года было улучшено на 50%, но компания не планирует останавливаться на достигнутых результатах, и планирует сделать звук еще качественнее. Высококачественное звучание будет сохраняться при прослушивании музыки через наушники или беспроводные колонки.

Ходят слухи, что в новых моделях не будет функции 3D Touch. Кроме этого, последние разработки, вероятней всего, будут поддерживать 5G. Некоторые эксперты считают, что производитель изменит дизайн и откажется от «моноброви» − не очень удачного решения Apple.

И хотя точная дата выхода Айфона в 2019 года пока неизвестна, многие поклонники по всему миру с нетерпением ждут этого события, чтобы узнать, станут ли слухи реальностью.

  • Новинки телефонов в 2019 году
  • Аналоговое ТВ отключат в 2019 году
  • Цифровое телевидение с 1 января 2019 года в России

Модельный ряд

В декабре 2019 года аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) рассказал, что в 2020-м свет увидят четыре модели iPhone 12: 5,4 дюймовая, две с диагональю экрана 6,1 дюйма, а также самая большая модель с экраном в 6,7 дюйма. Все версии смартфона будут поддерживать стандарт 5G. Кроме того, все они будут оснащены OLED-дисплеями. Ниже представлена подробная информация о каждой из описанных моделей.

Prototyping for iPhone 12 devices is just about finalized!Final details line up pretty well with what Kuo said last year! ????Expect to see CAD renders of the devices within the next month or two from your favorite leakers! ????Now let’s see if Apple can get them out by EOY!

— Jon Prosser (@jon_prosser) 6 апреля 2020 г.

iPhone 12. Обычный iPhone 12 будет иметь OLED-экран диагональю 5,4 дюйма с разрешением 2340х1080. По мнению генерального директора Display Supply Chain Росса Янга (Ross Young), смартфон должен быть оснащен технологией Y-OCTA. Она позволяет встраивать сенсорные датчики непосредственно в дисплей, без нужды помещать дополнительную панель между экраном и защитным стеклом. Y-OCTA может значительно уменьшить толщину смартфона и удешевить производство примерно на 30%.

IPhone 12 будет оснащен процессором А14, объем оперативной памяти составит 4 Гб, а постоянной — 128 Гб или 256 Гб. Как и у iPhone 11 у этой версии смартфона будет только две задние камеры.

iPhone 12 Max. «Максимальная» модель iPhone 12 будет оснащена тем же железом, что и младшая версия. Основным отличием от обычной версии станет увеличенный экран с диагональю в 6,1 дюйма. Разрешение составит 2532х1170 пикселей.

iPhone 12 Pro. Дисплей «прошки» будет такой же, как и у iPhone 12 Max: 6,1 дюйма, разрешение 2532х1170, поддержка Y-OCTA. Также есть вероятность, что экран Pro-версии получит поддержку частоты обновления в 120 Гц. Это сделает изображение еще более плавным.

Читайте также:  Как управлять квадрокоптером с помощью разных режимов пилотирования

У iPhone 12 Pro ожидается следующая «начинка»: процессор А14, 6 Гб ОЗУ, память от 128 Гб до 512 Гб. По слухам, гаджет получит четыре задних камеры. Кроме того, особенностью этой версии станет появление датчика LiDAR. Он появится минимум в двух «взрослых» версиях гаджета. LiDAR — это специальный сенсор, призванный распознавать 3D-объекты, благодаря технологиям поглощения и рассеивания света. Скорее всего, технология в смартфонах будет нужна для работы с дополненной реальностью.

iPhone 12 Pro Max. Тут нас ждет железо с Pro-версии, но уже в увеличенном корпусе с OLED-дисплеем диагональю в 6,7 дюймов и разрешением 2778×1824. Частота обновления 120 Гц и Y-OCTA должны остаться на месте.

Новые iPhone оказались дороже, чем прошлогодние iPhone 11

В прошлом году смартфоны Apple были доступны от 699, 999 и 1099 долларов. В этом году минимальные цены на аналоги в долларовом эквиваленте практически не изменились (все путает появление дешевого iPhone 12 mini).

Смотрите табличку:

iPhone 11 / iPhone 12 mini от 699 долларов
— / iPhone 12 от 799 долларов
iPhone 11 Pro / iPhone 12 Pro от 999 долларов
iPhone 11 Pro Max / iPhone 12 Pro Max от 1099 долларов

В России же стоимость смартфонов увеличилась. То есть, при покупке iPhone 11 в 2019 году и iPhone 12 в 2020 году вы платите 699 долларов в США, но две разные суммы в России. Для наглядности все базовые цены выношу в табличку:

Цены в США Цены в России 2019 год Цены в России 2020 год
iPhone 11 / iPhone 12 mini от 699 долларов от 59 990 рублей от 69 990 рублей
— / iPhone 12 от 799 долларов от 79 990 рублей
iPhone 11 Pro / iPhone 12 Pro от 999 долларов от 89 990 рублей от 99 990 рублей
iPhone 11 Pro Max / iPhone 12 Pro Max от 1099 долларов от 99 990 рублей от 109 990 рублей

Получается, что цены на iPhone в России за год выросли ровно на 10 000 рублей. Скорее всего, это связано с нестабильным курсом рубля по отношению к американской валюте.

Производительность

iPhone 12 и iPhone 12 Pro работают на процессоре A14 Bionic. Новая линейка будет работать на новом процессоре. Скорее всего, он будет называться A15 Bionic.

Об улучшениях процессора A15 Bionic пока что ничего неизвестно. Процессор будет основан на 5 нм техпроцессе, как и A14 Bionic. Apple лишь использует новую технологию 5 нм+ для улучшения производительности. Благодаря этой технологии производительность процессора станет лучше, но при этом он будет экономнее. Это позволит компании использовать аккумуляторы меньшей ёмкости.

Айфон (IPhone : технические характеристики

Технических характеристики так же представляют собой скорее список инсайдов, собранных в сети, чем официальную информацию, хотя некоторые вещи кажутся слишком очевидными.

Камеры: Понятно, что в новом Айфоне будет так же несколько камер. По данным инсайдеров, стандартная 12 модель, а так же «12 Плюс» будут иметь две камеры со сверхширокоугольными объективами. Так же ожидается применение оптики 7P, что означает наличие семи пластиковых линз вместо шести в 11-й модели.

Автономность: В первую очередь стоит отметить, что никуда не денутся беспроводная и быстрая зарядки, а их мощность, скорее всего, только вырастет. В целом аккумуляторы не должны быть сильно изменены и автономность со скоростью зарядки скорее всего будут такими же.

Дисплей: Все мы привыкли, что одновременно Айфон выпускает сразу несколько версий одной модели телефона, которые отличаются как минимум габаритами, а, следовательно, и размерами дисплея. Планируется, что обычная 12 модель будет иметь 5,4-дюймовый размер экрана, а максимальная версия Pro Max будет составлять 6,7 дюймов.

Память: Размер памяти так же зависит от модели телефона. По информации инсайдеров, минимальный объем теперь будет составлять 128 гигабайт, а максимальный – 1 терабайт. Не лишним будет сказать и про «оперативку», которая будет варьироваться в пределах от 4 до 6 ГБ.