Керамическая полировка и защита кузова

Стеклокерамика – надежный материал, часто используемый в производстве варочных панелей. Чтобы не ошибиться в выборе стеклокерамического оборудования, стоит узнать несколько секретов и изучить особенности различных поверхностей.

Преимущества и недостатки индукционной варочной панели

Основное отличие данной техники от других видов варочных поверхностей заключается в принципе ее работы. Нагрев посуды и, соответственно, всего содержимого в ней происходит благодаря воздействию индукционного тока. Особенность данной плиты заключается в том, что сама поверхность оборудования при этом остается холодной, то есть не нагревается.

Работа индукционной плиты

Правильная работа индукционной плиты возможна лишь в том случае, если для приготовления пищи используется только специальная посуда. Она должна быть металлической с встроенным магнитным дном.

Посуда с магнитным дном

Принцип работы данной техники заключается в том, что она умеет распознавать предметы на своей поверхности. Обычно если их диаметр меньше 8-12 см, то оборудование просто не включится, и нагрева не произойдет. Этот показатель может варьироваться в зависимости от модели и производителя. Благодаря этой особенности обеспечивается повышенная безопасность для всех членов семьи от возможных травм и ожогов.

Индукционная плита представляет собой современное оборудование, которое обладает высокотехнологичными качествами. Это наделяет технику рядом важных характеристик. Преимущества оборудования:

  • Безопасность. У всех современных моделей есть очень удобная опция, которая не допустит возникновения пожара в квартире или доме. Она заключается в принципе действия панели: когда с ее поверхности убрать посуду, то она автоматически выключается. Также во время приготовления пищи индукция нагревается непосредственно под площадью кастрюли или сковороды, что исключает возможности получения ожога;

    Безопасность

  • удобство. Оно проявляется не только в процессе приготовления различных блюд, но также при уборке и очистке техники. С поверхности оборудования не нужно будет с усердием удалять остатки пищи или пригоревший жир. То есть панель можно сразу протереть после того, как образовалась грязь. Например, если из кастрюльки убежало молоко, то можно не дожидаться окончания процесса готовки и того момента, когда панель остынет. Сразу после того как случилась эта маленькая неприятность, можно просто поднять посуду и вытереть пятно; [adinserter block=»2″]

    Простота в уборке

  • экономичность. Современное оборудование при своей работе потребляет мало электроэнергии. Например, нагрев воды происходит практически в 3 быстрее, чем в старых газовых плитах. Благодаря этому качеству значительно сокращается время на приготовление пищи, что очень важно для людей, которым дорога каждая минута.

Важно: кроме положительных качеств необходимо также рассмотреть и все отрицательные черты, выбирая индукционную варочную панель. Даже у самой высокотехнологичной техники они присутствуют, так как не бывает ничего идеального.

Среди слабых сторон можно выделить:

  1. Покупка специальной посуды. Современная техника не будет работать, если на ее поверхность поставить обычную алюминиевую кастрюлю или другой материал, который не содержит металла. Некоторые хозяйки пользовались и до покупки индукционной плиты металлическими кастрюлями или чайником. Проблема обычно возникает во время жарки, так как найти такую сковороду весьма проблематично. Большинство производителей, зная об этом, стали выпускать и продавать индукционные плиты со специальным магнитом, который поможет проверить посуду перед использованием на поверхности индукционной плиты.
  2. Конфорки придется регулярно менять. От постоянного воздействия высоких температур нагревательные диски со временем начинают деформироваться и приходить в негодное для правильной работы состояние. Поэтому специалисты рекомендуют их время от времени менять на новые, чтобы предупредить более серьезную поломку техники. Это влечет за собой не только дополнительный расход личного времени, но также определенных денежных сумм.

Важно: кроме этого, стоит помнить, что некоторые модели просто не будут работать, если на их поверхность поставить предметы, диаметр которых меньше 8-12 см.

Это отрицательное качество техники будет особенно ощутимо для людей, которые привыкли по утрам пить свежий сваренный в турке кофе. Но производители современной техники нашли выход из данной ситуации. Теперь в магазинах можно приобрести специальные адаптеры, которые позволяют нагреть любую, какую необходимо, посуду.

Адаптер

Преимущества плит из стеклокерамики

  1. Быстрый нагрев. После включения стеклокерамическая плита почти сразу готова к работе. В качестве примера можно рассмотреть конфорки Miele с функцией ExtraSpeed. У них высокая мощность нагревательных элементов — время нагрева снижается на 35%.
  2. Низкая теплопроводность. Это плюс, так как при работе конфорок нагревается только тот участок стеклокерамической панели, который сейчас включен. Поверхность рядом остается холодной. А в случае с индукционными плитами нагреваться не будет и рабочий участок панели. Так как нагревательные элементы воздействуют непосредственно на посуду, в которой готовится блюдо.
  3. Дизайн. Стеклокерамические панели конфорок встраиваются в столешницу таким образом, что становятся с ней единым целым. Оформление плиты, как правило, дополнено интуитивно понятной сенсорной панелью — управления без лишних деталей.

В чем разница между индукционной и стеклокерамической плитами

Каждая из упомянутых моделей является разновидностью электрической плиты. Внешне они очень похожи друг на друга: у обеих варочная поверхность выполнена из стеклокерамики. Но при этом плитки имеют совершенно разную систему нагрева. Чтобы понять, что в итоге купить, нужно разобраться, чем отличается индукционная плита от стеклокерамической.

Стеклокерамика

По сути, эта модель почти ничем не отличается от привычной нам электрической плиты: система нагрева у нее точно такая же. Разогрев происходит с помощью трубчатого электрического нагревателя (ТЭН), который может быть обычным или двухконкурным. Последний нужен для создания конфорок разного диаметра — для больших и маленьких кастрюль. Также они могут иметь любую форму, не только круглую.

Помимо этого различают несколько видов греющих зон: галогенные, рапидные, индукционные. Первые считаются недолговечными, сильно потребляют электричество, однако процесс приготовления еды происходит намного быстрее. Вторые долго нагреваются, но служат пользователю намного дольше. Последние помогают нагреть только нужную конфорку, при этом оставляя другую поверхность техники холодной.

Преимущества и особенности стеклокерамических панелей

На сегодняшний день стеклокерамические поверхности находятся на пике популярности, поскольку выделяются интуитивно-понятным интерфейсом и внушительным перечнем рабочих программ.

Будьте в курсе! С их помощью пользователь сможет приготовить превосходное блюдо с минимальными трудовыми затратами.

Однако удобство использования – далеко не единственное достоинство стеклокерамического оборудования.

Среди плюсов техники также можно отметить такие пункты, как:

  • эффективная работа нагревательных элементов;
  • долговечность электроконфорок;
  • наличие конфорок с возможностью изменения формы и размера под определенную посуду;
  • экономное энергопотребление;
  • равномерный нагрев посуды, а не всей площади;
  • многочисленные автоматические программы;
  • легкость очищения;
  • способность выдерживать ощутимые нагрузки;
  • безопасность использования.

Важной особенностью стеклокерамических плит эксперты называют гладкую и ровную поверхность с расположенными на ней зонами нагрева различного диаметра.

Это позволяет использовать разную по объему посуду и готовить сразу несколько блюд, рассчитанных на большую семью.

Керамическая полировка кузова автомобиля: цена

Керамическая полировка кузова – это эффективный способ защитить своего железного любимца от повреждений.

Стоить такое покрытие дёшево не может, и это логично, однако его стоимость окупается уже в первые месяцы эксплуатации.

К тому же наша автомастерская предлагает наиболее выгодные цены по сравнению с другими станциями техобслуживания в Москве.

Позвоните нашим специалистам, чтобы получить подробную консультацию о ценах и записаться к мастеру.

Фарфоровая посуда

Посуда из фарфора — это элита столовой посуды. Отличительной особенностью фарфоровой посуды есть ее легкость, некоторая прозрачность и мелодичный звон при легком ударе. Посуда из фарфора может выдерживать большие нагрузки и разные температуры, не теряя привлекательного вида.

Фарфор изготавливается из белой глины (каолина) и является одной из разновидностей керамики. Различают несколько видов фарфора: твердый, мягкий и костяной. Главное, что нужно помнить — настоящий качественный фарфор просвечивает на свету, а края донышка должны быть шершавыми.

Для ресторанов предоставлен большой выбор фарфоровой посуды от лучших производителей Европы. Например, чешский фарфор , костяной фарфор AltPorcelain (Китай), Kahla (Германия), Churchill (Великобритания), Forest (Польша), Revol (Франция) и другие.

Фарфор, керамика, стеклокерамика — любая посуда на сервированном столе выглядит очень выгодно и красиво. Все эти материалы достаточно прочные и устойчивы к повышенным физическим и термическим воздействиям.

Выбирая материал посуды, ориентируйтесь на то, где вы ее хотите использовать. Керамика — тепло и домашний уют, стеклокерамика — практичность и утонченность, фарфор — роскошь и комфорт.

19392 перейти к разделам

Hansa BHCS38120030

Hansa BHCS38120030 – это одна из самых доступных электрических варочных поверхностей, оснащенных конфорками типа Hilight. Основа устройства черная стеклокерамика, что в общем-то является самым распространенным решением от большинства производителей. Думаю, поверхность удачно впишется в любой интерьер. Варочная панель принадлежит к модельному ряду «Домино» и отличается компактными габаритами. Вам будет удобно разместить ее на небольшой кухне, также покупка будет уместной, если вы готовите лишь изредка.

В модели реализованы две керамические конфорки. По функционалу нагревательные элементы достаточно простенькие, – вы не увидите ни зон расширения, ни каких-либо отличительных особенностей. Однако, их мощности вполне хватит для качественного приготовления пищи.

Панель управление вынесена вперед, на мой взгляд она расположена критично близко к передней конфорке. Подразумеваю, что поворотные ручки будут испытывать постоянный нагрев и есть риск залития элементов управления. Все это делает модель менее симпатичной, чем хотелось бы.

Среди особенностей могу отметить лишь индикатор остаточного тепла и защитное отключение. Это закономерно для такой цены, но конкурирующие модели эконом-класса часто содержат дополнительную блокировку. Тут этого нет, – печально!

В целом, преимущества модели складываются так:

  • сказочная цена – модель доступна по весьма скромной стоимости, хотя на рынке присутствуют и более выгодные предложения, считаю цена удачно соотносится с функционалом;
  • мощность панели составляет 3 кВт. Устройство не даст серьезной нагрузки на сеть. Вы можете смело использовать модель в доме со слабой, старой электросетью или за городом;
  • если вы не любите сенсоры, эта поверхность создана для вас. Регулировка мощности конфорок происходит за счет поворотных переключателей. Сенсорные кнопки лишь включают устройство;
  • для приготовления пищи можно использовать ту посуду, которая есть в доме, дополнительных покупок не потребуется.

А как же недостатки? – и без них не обошлось:

  • кипящий бульон, летящий жир от жарящихся котлет так или иначе будет попадать на панель управления. Скажу так: для поворотных переключателей это не так критично. Мой анализ многих моделей бренда говорит о том, что немцы не оставляют ни единого зазора между стеклокерамикой и пластиком – хоть залейся. Однако, сенсоры, которыми вы будете включать конфорки могут пострадать. Блок управления может вылететь из строя на раз просто из-за солевого раствора;
  • предохранители модели откровенно слабые. Любой скачок напряжения несет риск, что этот элемент перегорит. Конечно, стоимость этой штучки мизерная, но в случае поломки придется пару дней жить без плиты.

Информация о варочных поверхностях в видео:

Читайте также:  Android. Скрипты-твики для init.d