13 лучших REIT, в которые стоит инвестировать в 2021 году

О том, как США дошли до жизни такой и чем это может закончиться, «АиФ» рассказал разведчик-нелегал, полковник СВР в отставке, который больше 20 лет проработал в Канаде и США под псевдонимом Дональд Хитфилд, доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО Андрей Безруков.

Будет очень горячо

— Думаете, будет взрыв? Или Байдену удастся спустить на тормозах?

— Может, в первые месяцы удастся спустить. Сейчас все поняли: игра сыграна, Трампа убрали, и надо как-то договориться, чтобы хоть в какое-то нормальное русло пришло все. Но 72% Республиканской партии, которая жестко за Трампом, будут консолидироваться, найдут или создадут свою медийную платформу и будут радикализироваться. На выборах 2022 года мы увидим другую Республиканскую партию. Однако это цветочки. Ягодки будут для Демократической партии. Если бы Сенат республиканцы удержали, у демократов была бы возможность сказать: «У нас ничего не получается сделать из того, что мы вам обещали, потому что республиканцы блокируют». А получилось то, что получилось. Ведь у демократов реально не было полной победы: она частично сфальсифицирована, частично она просто случайна, как в Джорджии на выборах в Сенат. Теперь, что бы ни произошло плохого, виноват через полгода будет Байден. И все бы было ничего, если бы Демократическая партия была едина. А она как раз совсем не едина. Есть молодые демократы, представляющие левый фланг, которые хотят власти, и, хотя они к ней не готовы, им все же очень власти хочется. И у них есть программа, за ней идет большое количество молодежи. Но к власти реально пришла и захватила все ключевые позиции старая коррумпированная группа во главе с Пелоси и Байденом. Эта группа ничего менять не будет, они просто удерживают систему для себя, как политбюро Брежнева. Эти люди способны сделать все, чтобы остаться у власти, там принципов никаких не осталось. С другой стороны, это группа, которая физически вымирает: Пелоси 80, Байдену тоже под 80. Им придется в ближайшее время уйти. И молодые будут требовать, чтобы они ушли, чтобы проводить радикальные реформы. Надо полностью переделать инфраструктуру США под задачи нового технологического цикла, переделать образование — делать его для всех качественным и дешёвым, — переделывать медицинское страхование. Надо, главное, перераспределить деньги более справедливо, как сделал это Рузвельт: брать их больше у богатых, передавать бедным, потому что иначе страна взорвется от все растущего неравенства. Но эти реформы возможны не раньше чем лет через 10, когда сменится поколение политиков и возникнет новый консенсус по поводу того, куда стране идти. А у демократов уже сейчас раскол. Думаю, выборы 2022-го могут привести к провалу демократов и к приходу к власти в Конгрессе республиканцев. «Просто вспышка гнева». Что жители США думают о штурме Капитолия? Подробнее

Будет очень горячо

— Получается, пока американцы в любом случае проиграли и будет горячо?

Читайте также:  Как сделать скриншот — инструкция

— Будет очень горячо, потому что 50% населения, которых кинули, не забудут. Даже если давить медийно, врать им и пытаться их террористами обзывать. Это же те люди, которые выросли в глубинной Америке, которые верят в добро, организуются очень хорошо и вооружены. Они будут всегда апеллировать к самым главным американским посылам еще со времен войны за независимость: если власть не нравится, надо брать в руки оружие, мы имеем на это право. Это не городские, которые много кричат, но ничего не делают. Сейчас, поскольку они выиграли, воодушевятся все их «шестерки» из Украины, Европы и Прибалтики, которые будут считать, что всё, они победили, теперь старого медведя нужно колоть, издеваться над ним и ничего за это не будет, а если что, то США нас прикроют. — Андрей Безруков

Десятилетнее правление Голдман Сакс

Еще более тесные отношения сложились у американской политики с финансовой индустрией.

«Правительство Сакс» — термин, первоначально придуманный консервативными журналистами, чтобы подчеркнуть связь администрации Барака Обамы с бывшими работниками крупнейшего в мире инвестиционного банка Goldman Sachs.

При Обаме представители банка занимали, например, должности заместителя генерального прокурора США и главы аппарата Белого дома. С приходом Трампа «правительством Сакс» ругаются опять — но уже в адрес республиканского правительства, где бывшие сотрудники Goldman Sachs занимают, к примеру, посты министра финансов и главы Национального экономического совета.

В действительности «Правительство Сакс» началось еще в середине нулевых, когда генеральный директор Goldman Sachs Генри Полсон был назначен министром финансов при Джордже Буше-младшем.

Читайте также:  Гайд по воровству в игре Kingdom Come Deliverance

Полсон занимался урегулированием мирового экономического кризиса 2008 года, который во многом начался именно из-за его компании (в ней он проработал больше 30 лет). Неудивительно, что в итоге именно Goldman Sachs оказался единственным крупным инвестиционным банком, не особо пострадавшим от экономического катаклизма 2008 года.

Почему все пристали к Apple? Что плохого в том, что она большая?

Apple ведёт IT-рынок к монополизации. Точнее, вместе с Google она уже создала дуополию. Что тоже плохо: конкуренция при двух сильных игроках слабее, чем при десяти. Ещё большую опасность дуополия представляет, если оба её представителя работают в интересах одной страны.

Отметить, что Apple — американская компания, в этом вопросе важно. Потому что мир переходит в эпоху цифровой экономики. Вершить судьбы остальных в новом мире будет та страна, которая обладает наибольшим запасом актуальных ресурсов. В случае с цифровой экономикой ими выступают пользователи, которые перманентным присутствием в Сети генерируют гигантские объёмы информации — big data.

IT-рынок сегодня — это почти вся экономика, поскольку IT-решения становятся ключевой частью почти любых рынков. В этом смысле цифровая экономика очень сильно размыла границы рынков, а роль цифровых платформ — или, лучше сказать, операторов цифровых экосистем — стала крайне важной для всех сфер экономической жизни. Их рыночная власть выросла непропорционально росту мировой экономики в целом. Во многом именно цифровые гиганты собрали основной дивиденд от цифровизации экономики, а экономическое положение других участников рынка где-то даже ухудшилось, — рассказал Лайфу директор антимонопольного центра БРИКС Алексей Иванов.

Почему все пристали к Apple? Что плохого в том, что она большая?

Обыватель тоже не выигрывает от доминирующего положения Apple на рынке. Во-первых, пока есть комиссия, приложения в App Store будут дороже, чем могли бы быть. Во-вторых, Apple цензурирует каталог App Store: вычищает утилиты, которые мешают развиваться её собственным сервисам. В-третьих, в App Store приложений могло бы быть больше, если бы Apple не грабила разработчиков. Эти и другие причины задуматься о справедливости Apple ещё в июле перечислил в своём манифесте Павел Дуров.

— Монополизация, которую мы наблюдаем в условиях цифровой экономики, хоть и проистекает из новых обстоятельств, но, как любая монополизация прошлого, несёт те же риски и проблемы. Монополист ориентирован на извлечение краткосрочной сверхвысокой выгоды за счёт остальных — как других компаний, так и потребителей. В конечном итоге монополизация рынка приводит к застою и общей экономической депрессии. Это много раз наблюдавшийся процесс. И нет оснований полагать, что в условиях цифровой экономики этой проблемы не будет или она рассосётся сама собой, — добавляет Алексей Иванов.

Читайте также:  Gardenscapes – прохождение, секреты, отзывы и взлом

"Защитите 2020-й от 1984-го". Apple удаляет приложения для вашего смартфона. Fortnite, Дуров и Европа против

CubeSmart

  • Рыночная стоимость: 6,6 млрд долларов.
  • Дивидендная доходность: 4,0%.

Getty Images.

CubeSmart (CUBE, 33,81$) имеет 1260 объектов по всей стране и входит в тройку лучших REIT со специализацией по складам самостоятельного хранения в США. Ему принадлежит более чем 500 складов и 37,1 млн квадратных футов арендных площадей, а в управлении находится ещё 750 складов и 48,9 млн квадратных футов площадей, принадлежащих третьим лицам.

Компания работает по всей территории США, но получает почти 70% доходов от рынков крупнейших городов, таких как Нью-Йорк, Майами, Чикаго и Даллас.

С индустрией складов самостоятельного хранения связаны некоторые из лучших REIT во всех экономических циклах со средней годовой доходностью 17% за счёт диверсифицированной базы арендаторов, высокой маржи и краткосрочного характера аренды, который позволяет часто пересматривать цены. CubeSmart имеет лучшие в секторе показатели выручки по каждому из складов, а также доходов, рентабельности и роста операционного денежного потока, постоянно превосходя конкурентов.

CubeSmart

За последние пять лет CUBE ежегодно увеличивал свой FFO примерно на 8%, а дивиденды – на 10%, сохранив при этом инвестиционный баланс и расширив свой портфель недвижимости более чем на 1,6 млрд долларов за счёт приобретений и строительства.

В течение квартала, закончившегося в сентябре, CubeSmart создал пять совместных предприятий на Восточном побережье, приобрёл восемь складов самообслуживания в Нью-Йорке и расширил количество сторонних управляемых складов на 130 единиц.

Аналитик Stifel Стив Менакер поднял оценку CUBE до Buy в ноябре, заявив, что устойчивый рост в сентябре-квартале должен продолжиться и в 2021 году.

«Мы считаем, что находимся в середине, а не в конце восходящего тренда«,

– говорит он.