Baldur s gate гайд по созданию персонажа

Похоже что Baldur’s Gate 3 является самой амбициозной игрой Larian Studios – и если вы играли в Divinity: Origin Sin 2, вы поймете, что это о чём то говорит. Ниже мы ответили на самые большие вопросы о предстоящей RPG, начиная с даты выпуска Baldur’s Gate 3 и заканчивая нашими знаниями о настройках игры, компаньонах, системных требованиях и многом другом.

Пролог

Помочь или бросить Пожирателя интеллекта

Это не совсем побочный квест, так как он не отображается подобным образом в дневнике, однако его выполнение все же носит опциональный характер. Итак, во время исследования корабля иллитидов перейдите на второй уровень, а затем воспользуйтесь подъемником, чтобы попасть на 2-й ярус, откуда был слышен чей-то голос (можете просто прыгнуть туда).

Там вы найдете персонажа, которого зовут Мирнат. Правда, он уже мертв, поэтому с вами на самом деле будет говорить Пожиратель интеллекта. Далее вы можете освободить его, убить или просто уйти. При выборе первого или второго варианта вам предстоит пройти проверку умений – игра бросит кубик D20, и если выпавшее значение окажется выше необходимого, то вы успешно совершите задуманное.

Вам понадобится 10 единиц Силы, Ловкости или Медицины, чтобы вытащить Пожирателя интеллекта из тела. Когда он выберется, то назовет себя Мы. Можете искалечить его или просто уговорить, чтобы узнать, куда именно вы попали. Если вы не навредили ему, то он захочет сопровождать вас.

Советуем принять мозг в группу, так как он неплохо помогает в бою. Однако в конце Пролога это существо все равно погибнет (не проверено) во время крушения корабля.

Герой должен быть один.

10 Декабря 2012

Читайте также:  AppMagic: самые скачиваемые и кассовые мобильные игры января 2020

Одно из главных новшеств переиздания — дополнительные классы и специализации из Baldur’s Gate 2. Однако далеко не все из них проходят для прохождения оригинала: начинаешь в ней героем первого уровня и добираешься в лучшем случае до десятого, а на ранних этапах добрая половина новых классов и специализаций очень слаба.

Кроме того, большинство персонажей, которых вы можете взять в отряд, обладают весьма паршивыми характеристиками, так что ваш главный герой — основная боевая единица, и правильный его выбор очень важен. Обзор классов дан в порядке их предпочтения для прохождения кампании.

Сразу стоит оговориться по поводу обаяния: все классы кроме паладина могут смело жертвовать этой характеристикой. Высокое обаяние нужно в некоторых диалогах (в том числе для присоединения спутников) и снижения цен в магазинах, но для этого просто начинайте разговоры не главным героем, а другим персонажем (например, Имоен).

Лучшая раса: полуорк

Параметры: 19 силы, 19 выносливости, 18 ловкости, остальное не важно.

Лучший выбор для новичков: отличное здоровье, возможность использовать любую броню и оружие, лучший показатель атаки. К тому же, кроме вас в отряде будет единственный приличный боец — Минск (или новичок Дорн для злых отрядов), а «танков» нужно хотя бы двое.

Только воины могут прокачивать владение определенным оружием до «пяти звездочек», что дает неслабые бонусы к урону и скорости атаки, и лучший выбор — катана. Урон у нее такой же, как у двуручного меча, зато ее можно взять в обе руки (не забудьте только прокачать это умение). Однако, магическую катану найти очень сложно, поэтому хотя бы один пункт стоит вложить в длинный меч, уж их-то попадается множество.

Что касается специализаций, брать следует Берсеркера: боевая ярость аж на минуту улучшает урон героя, а главное — дает иммунитет к неприятным эффектам, которые так любят накладывать вражеские маги. Невозможность использовать стрелковое оружие без штрафов к атаке — ерунда, воин все равно должен резать врагов на передовой.

От сопротивления магии Убийцы волшебников на низких уровнях проку не будет, а невозможность надевать магические предметы кроме брони — слишком серьезный минус.

Читайте также:  Пошаговый бизнес-план: как открыть детскую игровую комнату

Кенсай хорош для последующего превращения в мага или вора, как многие любили делать во второй части, но здесь это смысла не имеет, а воин без брони — смех да и только.

Прочие спутники

В ходе игры вам будут встречаться спутники, которые помогут с определенным заданием или боссом, однако не задержаться у вас в группе надолго.

Странный мозг из пролога. Его можно отыскать в самом начале игры. Отправляйтесь во вторую комнату на корабле и следуйте на платформу, откуда будет доносится голос. Там вы найдете человека, из черепа которого торчит мозг.

Сперва нужно пройти проверку навыка, а потом принять решение, что делать с мозгом. Вы можете убить его или вытащить из тела. Во втором случае он станет вашим спутником на время пролога, однако вскоре он все равно умрет.

Системные требования Baldur’s Gate 3

Полные системные требования Baldur’s Gate 3 еще не были опубликованы Larian; все что нам нужно сделать, это страница игры Steam, в которой говорится:

  • Минимальные требования : 64-битный процессор и операционная система.
  • Рекомендуемые требования : 64-битный процессор и операционная система.

Я согласен, это не очень всеобъемлющее. Но Larian наверняка скоро выпустит полную спецификацию, так что держитесь крепче.

Какие настройки для Baldur’s Gate 3?

  • Baldur’s Gate 3 начнутся недалеко от титульного города, Врат Балдура.
  • Во вводном трейлере изображена вся ваша группа персонажей, взятая в плен командой Иллитидов (или Пожирателями разума) на борту гигантского Наутилоида.
  • Лариан показал, что Пожиратели Разума используют эти наутилоидные сосуды для путешествий между мирами и плоскостями, из чего мы можем заключить, что путешествия ваших персонажей могут вывести их далеко за пределы Первичного Материального Плана (нормального повседневного мира).
  • Baldur’s Gate 3 будут основаны на правилах, системах и ритмах истории 5-го издания Dungeons & Dragons, хотя мы вполне можем увидеть некоторые изменения в указанных системах и историях в адаптации материала Ларианом.

Есть ли система создания персонажей?

  • Создание персонажа в Baldur’s Gate будет очень похоже на систему создания персонажа Divinity: Original Sin 2.
  • Вы можете выбрать либо одного из предустановленных оригинальных персонажей, либо создать своего собственного персонажа с нуля.
  • При настройке собственного персонажа вы сможете выбрать расу, подрасу, класс, фон, внешний вид и многое другое.
Читайте также:  Как сделать хороший трейлер канала на Ютубе?

Кто ваши спутники в Baldur’s Gate 3?

  • Любой персонаж происхождения, которого вы не выбрали в качестве персонажа игрока в начале игры, станет компаньоном NPC во Вратах Балдура 3.
  • На данный момент мы знаем о пяти потенциальных компаньонах:
    • Астарион, Разбойник Высших Эльфов;
    • Лаезель, воин Гитянки;
    • Сердце Тьмы, Полуэльф Клирик;
    • Уилл, Человек-Чернокнижник;
    • и Гейл, человек-волшебник.
  • Каждый из компаньонов в Вратах 3 Балдура был в паре с определенным автором в Лариане, чтобы помочь каждому из них получить уникальный голос и характер.

Будут ли Baldur’s Gate 3 пошаговыми или в режиме реального времени?

  • Как и Divinity: Original Sin 2, Baldur’s Gate 3 играют в реальном времени вне боя, но переходят в пошаговый режим во время боя.
  • В пошаговом режиме, как и в D: OS2, все действия персонажа требуют определенного количества очков действия.
  • Вы также можете выбрать пошаговый режим вне боя, например в целях невидимости или позиционирования своих персонажей перед боем.

Будет ли в Baldur’s Gate 3 мультиплеер?

  • Там будет полнофункциональный многопользовательский режим Baldur’s Gate 3.
  • Ваши броски проверки навыков хранятся в тайне от всех, с кем вы играете, но вы можете проводить групповые обсуждения, во время которых будут видны кости.
  • Пошаговые бои будут происходить одновременно в многопользовательском режиме Baldur’s Gate 3, поэтому каждый игрок одновременно начинает свой ход до начала следующего хода.

Насколько велик Baldur’s Gate 3?

  • Larian предоставили мало информации о масштабах своей игры, но Baldur’s Gate 3 уже выглядит их самым амбициозным проектом на сегодняшний день.

Это почти все, что мы знаем о Baldur’s Gate 3, но обязательно зайдите сюда, чтобы узнать обо всех последних новостях этой чрезвычайно многообещающей RPG!

Раскрытие информации: Бывший заместитель редактора Rock Paper Shotgun, Адам Смит в настоящее время является старшим писателем Лариана и в настоящее время работает над Вратами Балдура 3.

Поделитесь статьёй, помогите сайту!

  • Поделился в соцсетях
  • VKontakte
  • Telegram
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki