Гайд Pathologic 2 (Мор): советы для новичков

В этом месяце на PS4 вышел ремейк игры «Мор» – Pathologic 2. Игрокам придется отправиться в загадочный степной город, в котором разбушевалась эпидемия чумы. Здесь предстоит спасать людей от заразы, встречать жутких существ и принимать неоднозначные решения. УНИАН прошел игру и готов рассказать о ее сильных и слабых сторонах.

Полезные советы для новичков

В игре представлено несколько эпизодов, в каждом из которых вы будете играть за разных персонажей. Первым из них является Гаруспик – доктор, прибывший в охваченный чумой город по просьбе своего отца. Придя в дом, он обнаруживает мертвое тело родителя. С этого и начинается мрачное приключение нашего героя.

Надеемся, что наш гайд Pathologic 2 (Мор) позволит вам быстро освоиться в этой игре, в результате чего вы сможете помочь городу побороть чуму.

  • Прохождение Pathologic 2 (Мор) за Гаруспика
  • Читы, коды и консольные команды Pathologic 2 (Мор)
  • Как сохраняться в Pathologic 2 (Мор): расположение часов
  • Карта города Pathologic 2 (Мор. Утопия)

Образование

В 1492 году Томас поступил на учёбу в Кентербери-колледж при Оксфордском университете, его наставниками были знаменитые юристы того времени – Вильям Гросин и Томас Линакр.

Учился парень с лёгкостью, но уже в тот период сухие формулировки законов стали привлекать его меньше, чем произведения современных гуманистов. Во время учёбы Томас Мор увлёкся работами мыслителя эпохи Возрождения – итальянца Пико делла Мирандола, юноша переводил на английский язык его биографию и произведение «Двенадцать мечей».

В 1494 году Томас покинул учебное заведение в Оксфорде по настоянию отца и вернулся в Лондон. Сэр Джон Мор хотел, чтобы сын продолжил его дело, и нанял ему для изучения права опытных законоведов. Томас был способным учеником, из него действительно получился превосходный юрист.

Политическая деятельность

Вскоре после возвращения из монастыря Томас избирается в парламент страны. Уже в начале политической карьеры он предлагает снизить налоги в королевскую казну. Месть со стороны монарха оказалась быстрой — отец философа был арестован и заключен в тюрьму. Освободили его лишь после того, как Мор отказался от политической деятельности и выплатил большой выкуп.

Томас возвращается в политику лишь после смерти монарха в 1509 году. Спустя год он занимает должность младшего шерифа Лондона. Политические взгляды Томаса Мора и его честность приводили в восторг жителей столицы. Обратил внимание на него и Генрих VIII, занявший трон в то время.

В 1515 году Мор по приказу короля отправляется во Фландрию в качестве посла. Следующие несколько лет оказали серьезное влияние на его жизнь:

  1. В 1517 г.
  2. На следующий год Томас входит в состав Тайного совета — могущественного учреждения Британии.
  3. Через 2 года философ сопровождает монарха Англии во время его встречи с королем Франции.
  4. В 1521 году Мор был посвящен в рыцари благодаря своим заслугам перед Отечеством. Мор оказался первым представителем класса буржуазии на этой должности.

Произведения

Наибольшую ценность среди всех работ Томаса Мора представляет его знаменитая «Утопия», состоящая из 2-х книг.

Читайте также:  Демо-версия Resident Evil Village Maiden выходит на PS5 сегодня

Мор крайне негативно отзывается о королевском деспотизме, войнах и духовенстве, которое по его словам погрязло в разврате. Также он предлагает отменить смертную казнь и принять новые реформы, посредством которых удастся изменить положение вещей.

Во второй части «Утопии» говорится о гуманистических воззрениях Томаса Мора. Ключевые идеи сводятся к следующему:

  • государством должен править «мудрый» король;
  • должна использоваться практика рабов, которые стали таковыми за совершенные преступления;
  • частная собственность заменяется обобществленным производством;
  • человек обязан трудиться не более 6 часов в день, и его работа не должна быть изнурительной;
  • отказ от денег внутри государства – деньги используются только для внешней торговли;
  • распределение продуктов ведется в соответствии с потребностями;
  • не смотря на наличие монарха – полная демократия;
  • равноправие между мужчинами и женщинами
  • религиозная терпимость – запрещен только атеизм и т.д.

Томас Мор заявлял, что существующий государственный строй неразумен, а также, что он представляет собой заговор богатых людей против всех членов общества. «Утопия» легла в основу последующих утопических идей и учений.

Другим значимым трудом философа стала «История Ричарда III», относительно правдоподобности которой и сегодня ведутся споры. Одни биографы полагают, что это произведение является художественным, тогда как другие – историческим. Мор был автором 280 латинских эпиграмм, а также перевел множество греческих книг на английский язык.

Техническое исполнение

У Pathologic 2 была непростая судьба. В 2014 году ребята из студии Ice-Pick Lodge запустили на Kickstarter кампанию по сбору средств на ремейк своей игры «Мор». Они обещали улучшить графику, расширить город, усовершенствовать ИИ противников и модель поведения болезни. Процесс разработки шел долго, но в Pathologic 2 им удалось реализовать обещанное. Хотя лучше бы они потратили средства на более качественное техническое исполнение.

Читайте также:  «Социальные сети для чайников». Находим подходящую социальную сеть

В темноте и тумане игра выглядит лучше / скриншот

Первое, что буквально бросается в глаза – это текстуры, которые грузятся на лету. Секунду назад была голая стена, теперь же на ней появились трещины и царапины. Или пятна крови, которые неожиданно появляются на белоснежной больничной койке. Но на это еще можно закрыть глаза.

Чуть хуже обстоят дела с озвучкой. Ограниченный бюджет дал о себе знать практически в первой сцене игры. Артемий появляется в агонизирующем городе и слышит крик. Это буквально один звук, который постоянно повторяется. Хотелось побыстрее убежать на другую локацию, лишь бы не слышать его. Что мешало разработчикам записать разные крики – загадка.

Так выглядят диалоги / скриншот

Диалоги в игре также не озвучены. В основном, мы их читаем. Но есть стандартные фразы, которые персонажи произносят, когда с ними начинаешь говорить. Очень напоминает «Корсары 2». Только те вышли 17 лет назад. А в 2020 году такое выглядит странно. Но это, скорее, особенность игры, и она не очень мешает прохождению.