Не только Cyberpunk 77: топ-5 игр в киберпанк-эстетике

Автономный шлем виртуальной реальности от Facebook, который, похоже, единолично возродил всю индустрию VR, был запущена с более чем 50 приложениями на старте. В последующие месяцы он собирал постоянный поток других лучших игровых хитов, чтобы привлечь совершенно новую аудиторию к технологии виртуальной реальности. Результатом является платформа, которая имеет серьезно модерируемый список фантастических игр и приложений VR.

Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don’t Dry

Дата релиза: 7 ноября 2018Платформы: Windows, MacРазработчик: CrazyBunch

Если рассматривать лучшие игры для геймпада, нельзя обойти стороной Leisure Suit Larry. Задания смотрятся разнообразными, и каждая новая миссия дарит массу положительных эмоций. В центре внимания находится парень Лари, который решает задачи. В игровом мире он не один, вокруг полно персонажей.

По сюжету герой просыпается и решает стать моделью. У него есть кумир, на которого он решает равняться. Первым делом Ларри приходит в общежитие, чтобы пообщаться с девушками. Параллельно на экране отображается мини игра. Управляя маленьким существом, приходится уклоняться от преград. После выигрыша показана статистика, и игрок заслужено получает 100 баллов.

Следующим заданием является подготовка напитка для девушки. Барная стойка находится в комнате и важно лишь выбрать необходимые ингредиенты. Чтобы это сделать, придется быстро нажимать кнопки. Количество попыток, к сожалению, ограничено. Всего для напитка собрано 35 ингредиентов. Если все сделано правильно, девушка будет довольной.

Ларри любитель танцев и должен продемонстрировать любимой все свои способности. Чтобы это сделать, требуется включить музыку. На экране появляется мини игра, в которой важно выбирать стрелочки. Порядок резко меняется, поэтому стоит оперативно перебирать кнопки. Когда обозначение появляется на экране, есть немного обремени, чтобы подготовиться.

Читайте также:  Apex Legends настройки графики / оптимальные / для слабого ПК

Поле коктейлей и тайцев пришло время первого свидания. Игрок опять должен пройти мини игру. Как в первый раз, важно управлять маленьким существом, чтобы добраться до финиша.

В итоге можно сказать, что Leisure Suit Larry дарит много положительных эмоций. Есть четкий эротический подтекст, поэтому игра не подойдет для детской аудитории. Ларри большой любитель девушек, поэтому часто с ними общается. Чтобы заслужить их внимание, приходится придумывать интересные игры.

Преимущества

  • забавная история;
  • эротический подтекст;
  • смешные задания.

Недостатки

  • слабая графика;
  • не подходит для детской аудитории.

У всего есть своя цена

Первые уровни John Wick Hex проходятся за считанные минуты: врагов немного, и можно вдоволь поэкспериментировать с тактиками. Но всё хорошее быстро заканчивается — буквально со второго акта начинается форменный беспредел. Противники берут уже не качеством, а просто количеством: они бесконечно респаунятся из всех дверей, заполняя локацию до упора.

Казалось бы, это должно побуждать игрока быстрей двигаться и продумывать более сложную тактику, но всё выходит наоборот. Уровни слишком узкие для манёвра, и, если ты зажат с обеих сторон целой толпой болванчиков, половину приёмов ган-фу использовать не получится. И нерабочий стелс, о котором я уже писал выше, никак не помогает избегать таких ситуаций.

У всего есть своя цена

Уровень ещё не успел начаться, а уже нужно думать, как победить двух амбалов в сейфе

Здоровье из уровня в уровень не восстанавливается — за один акт (а это 6–7 уровней) Джон может только дважды перебинтоваться, ну вдобавок найти ещё один бинт где-нибудь на задворках локации. Каждый бинт полностью излечивает главного героя, однако возня с аптечкой отнимает слишком много драгоценного времени, а найти укромное место на поздних этапах тяжело. Зато погибнуть проще простого: одно попадание из дробовика съедает у Джона сразу половину шкалы здоровья.

Читайте также:  Mobile Legends: Bang Bang скачать для ПК

Любое оружие, кроме пистолета, бесполезно: из дробовика или автомата герой очень долго прицеливается, и за это время враг со стволом послабее успевает выстрелить первым, прервав вашу атаку. А если открыть огонь из УЗИ, Уик продолжит стрелять, пока не закончится положенное количество патронов, даже если противник уже давно мёртв. И, разумеется, в этот момент он тоже никак не защищён.

У всего есть своя цена

Ещё одна проблема — «тяжеловесы» с большим объёмом здоровья, которых уже не убить одним выстрелом из пистолета. Более того, после начала вашей атаки они ещё и скрываются в темноте, не давая возможности выпустить вслед вторую пулю

Каждая из семи сюжетных арок заканчивается битвой с боссом, которого надо сперва обязательно измотать в ближнем бою, а уж потом переходить на огнестрел. Почти как в первом фильме, где Уик дрался врукопашную с каждым злодеем, — вот только в игре главари абсолютно беззащитны. В ближнем бою они фактически превращаются в боксёрскую грушу и ничем не могут ответить на атаки Джона. Правда, иногда в босс-файты вмешиваются рядовые противники, которые лезут из всех щелей, и вот тогда задача здорово усложняется. Впрочем, никакого сложного рисунка битвы они не создают — просто снова давят числом.

Подобные баги тут сплошь и рядом

У всего есть своя цена

В конце каждой главы игрок получает несколько монет «Континенталя» — во вселенной «Джона Уика» это особая валюта, которой киллеры расплачиваются за услуги в гостинице для «своих». А в игре золотые монеты тратятся на улучшение характеристик: снижение штрафа за стрельбу по движущейся цели, дальность переката, увеличение здоровья, упрощённое уклонение и тому подобное. Это существенно помогает выжить: например, шанс словить шальную пулю по мере прохождения становится заметно ниже. Но есть маленький совет: если будете играть, не экономьте заработанные монеты — они всё равно не копятся, а сгорают после каждого акта.

Читайте также:  God of War PS 4 — полное прохождение игры

Бабой-Ягой стать не получилось, но быть Алёшей тоже неплохо

У всего есть своя цена

Дилогия Deus Ex: Human Revolution/ Mankind Divided

Eidos-Montréal

Именно такие бионические апгрейды, которые в Deus Ex производит Sarif Industries — корпорация, в которой работает наш герой, глава охраны и элитный оперативник Адам Дженсон. Через примерно десять минут игры на Sarif нападают, Адам чуть не погибает, но его спасают, инкорпорировав в него аугментации. Навороченной полужелезке-получеловеку нужно выяснить, кто стоит за нападением, кто спонсирует мировой заговор и революции по всему миру.

Дилогия Deus Ex: Human Revolution/ Mankind Divided

Это половина дела, другое — знакомиться с детально проработанным миром будущего. Вообще, разработчики из Eidos Montreal, как никто, понимают динамику библейской притчи и киберпанка, создания Бога из машины, рукотворного механического тела и органического, создаваемого и создателя — хочется дивиться точности и смелости деталей и уж только потом играть.

Espire 1: VR Operative

Важно сразу отметить, что Espire 1 отягощен достаточно весомыми техническими проблемами в широком диапазоне платформ, на которых вы можете играть. ИИ игры может начать бегать по кругу, убивая тот идеальный геймплей, к которому вы так стремились. Но, когда Espire 1 работает корректно, он может стать действительно захватывающим опытом, особенно на Quest.

Эта VR игра в жанре стелс предлагаем геймеру отличный сюжет. Вы управляете андроидами, которые могут пробираться сквозь уровни, взбираясь на стены. Они могут стрелять липкими каплями и проползать через вентиляционные отверстия. Именно чувство свободы, которое дает

вам игра, делает ее такой уникальной, даже если иногда Espire 1: VR Operative немного лагает, а ее ИИ иногда сходит с ума