Прохождение Resident Evil 2 Remake — Леон

Little Nightmares 2 — это продолжение мрачного платформера, в котором вы играете за мальчика Моно и путешествуете по деформированному миру. По мере прохождения вы встретите героиню первой части игры — Шестую, чтобы вместе преодолеть трудности, стоящие на вашем пути. В этом руководстве вы найдёте прохождение пяти уровней и решение всех головоломок в игре.

Безумие Нереция

Это первый основной квест в игре. Ваш родной братец перед тем как уехать посоветует вам показаться разным лордам в Кальрадии, дабы узнать некий древний секрет (на скриншоте ниже представлен соответствующий вариант диалога). Затем вам нужно будет расспросить о нем разных NPC (можно найти в городской крепости). Они не смогут дать вам точный ответ, поэтому отправят вас к другому лорду.

Эта титулованная особа может оказаться практически в любом месте. К примеру, мы были в Поросе (Poros), когда нам посоветовали поболтать с Люконом (Lucon). Затем мы узнали его местонахождение (замок Лочана), и нам резко перехотелось выполнять это задание. К тому же когда, мы добрались до нужной локации, лорда уже не было на месте, и нам пришлось гоняться за ним по всей карте.

В любом случае, в игре можно запросто отслеживать нужные цели, перейдя в журнал (клавиша «J») и кликнув по имени необходимого персонажа. Вам покажут место, которое вы можете отметить на главной панели. Далее вы увидите точное местоположение после уменьшения масштаба глобальной карты.

Расположение стран

После разговора с персонажем, вам представят краткий пересказ событий давних лет. Поздравляем, вы прошли первую часть этого странного квеста. Далее вам сообщат, что есть 10 лордов, с которыми вам нужно обязательно побеседовать, и вам придется сначала пообщаться с одним из них, чтобы узнать имена других необходимых вам вельмож. Впрочем, игроки уже успели составить список всех дворян, с которыми вы можете побеседовать:

  • Люкон (Северная Империя) – Lucon (Northen Empire)
  • Рагея (Южная Империя) – Rhagaea (Southern Empire)
  • Гариос (Западная Империя) – Garios (Western Empire)
  • Адрам (Асерай) – Adram (Aserai)
  • Анкид (Асерай) – Unqid (Aserai)
  • Таис (Асерай) – Tais (Aserai)
  • Месуи (Кузаиты) – Mesui (Khuzait)
  • Мончуг (Кузаиты) – Monchug (Khuzait)
  • Хурунаг (Кузаиты) – Hurunag (Khuzait)
  • Годун (Стурги) – Godun (Sturgian)
  • Раганвад (Стурги) – Raganvad (Sturgian)
  • Олек (Стурги) – Olek (Sturgian)
  • Дертерт (Вландийцы) – Derthert (Vlandian)
  • Анфери (Вландийцы) – Unthery (Vlandian)
  • Ингалтер (Вландийцы) – Ingalther (Vlandian)
  • Каладог (Баттанцы) – Caladog (Battanian)
  • Мелидир (Баттанцы) – Melidir (Battanian)
  • Эргеон (Баттанцы) – Ergeon (Battanian)

Примечание: Вы наверняка приметили, что в списке указано более 10 правителей (и далеко не все они найдены). Вы сами решаете, с кем встретиться. Мы добавили дополнительные имена на случай, если кто-то из них будет не в духе для разговора с вами. К тому же не исключено, что к этому моменту вы присоединились к королевству в виде наемника или вассала, а оно может находиться в состоянии войны с другим государством. Это наверняка приведет к проблемам при попытке побеседовать с некоторыми дворянами из враждебной страны.

Откройте энциклопедию (клавиша «N») и перейдите в раздел «Герои» (Heroes), дабы отыскать имена указанных выше правителей. Узнайте их расположение, отметьте его на своей карте и направляйтесь в нужную точку. Регулярно проверяйте данные, чтобы вовремя узнать, не сменили ли они свою дислокацию. Знайте, что во время прохождения квеста «Безумие Нерецея» могут случиться следующие неприятности:

  • Лорды внутри своих крепостей – подкупите стражников, чтобы пройти в замок, или подождите, пока они сами не покинут укрепление.
  • Лорды участвуют в сражении или осаде – подождите, пока бой не закончится.
  • Лорды находятся в заключении у вражеской армии или в темнице – они не смогут поговорить с вами, поэтому вам, возможно, придется подождать, пока их не выкупят.
  • Королевство лордов было разрушено – уникальные персонажи никуда не исчезнут, а, скорее всего, станут частью другой фракции.

Когда вы поговорите с 10-м лордом, то он посоветует вам найти Истанию и Арзагоса (или Азгароса). Вам расскажут, где их можно отыскать. В результате первый квест будет завершен и начнется выполнение следующего задания.

Примечание: Некоторые игроки рассказывают о необратимой ошибке, которая не позволяет им пройти данное задание и сформировать собственное королевство. Дело в том, что после трех игровых лет игра заявляет, что вы не смогли выполнить поставленные задачи в течение 10 лет, поэтому миссия автоматически переходит в категорию проваленных.

Читайте также:  Прохождение к игре DOOM Eternal

Monster Hunter Ultimate

Вы либо влюбляетесь в Monster Hunter с первого взгляда, либо проходите мимо, пожимая плечами. Во втором случае Monster Hunter 3 может показаться беспорядочной мешаниной из нескольких механик. Но если проникнуться игрой и освоить базовые системы, то вы получите взамен сотни увлекательных часов, посвящённых убийству монстров, поиску запчастей и крафту новой экипировки (и так по кругу). Ultimate-версия для Wii U, как видно из названия, вобрала в себя всё самое лучшее: впечатляющую графику, отличное управление и возможность игры в онлайне, что способно затянуть на долгие недели.

Monster Hunter Ultimate

И даже если вы не оцените игру с первых секунд, вам всё же стоит дать Ultimate-версии шанс показать себя. В игре, рассчитанной в первую очередь на одиночное прохождение, собраны все сливки жанра MMO, к тому же имеется возможность приобрести версию для 3DS и перенести на неё данные о своём персонаже, чтобы играть в любом удобном месте.

Уровень Больница: Как выбраться из шахты лифта

Выбравшись из здания, бегите направо и перебирайтесь по доскам на другую сторону обрыва. Передвиньте мусорный контейнер ближе к зданию так, чтобы закрыть крышку. Затем сдвиньте его вправо. В переулке подберите хаотичные останки и заходите в здание. Заберитесь на мусорный контейнер, затем на телевизор и откройте проход вашему спутнику. Вместе вы сможете поднять крышку люка и забраться в вентиляционную шахту.

Залезайте в окно и используйте подвешенные кровати, чтобы подняться выше. Здесь вы впервые встретите щиток с предохранителем. Подобные элементы будут использоваться в качестве головоломки на этом уровне. Просто подойдите к щитку, чтобы ваш герой взял предохранитель в руки, затем отнесите в правую часть комнаты и поместите в похожий щиток.

Спуститесь на крышу лифта, но не прыгайте! Даже бег может негативно сказаться на состоянии лифта, и он упадёт вниз. В приседе подойдите к решётке вентиляционной шахты и откройте её.

Т ретье сражение с Биркиным

Третье сражение с Биркиным

Оказавшись в главной шахте, отправляйтесь в западное крыло. В коридоре не пропустите кассету, что лежит на полу возле оперативника. Модулятором восстановите подачу электричества: нужно установить сигнал OSS, красный тумблер перевести на двенадцать часов, а зеленый – на четыре.

Т ретье сражение с Биркиным

Далее обязательно загляните в компьютер, где содержится информация о Уильяме Биркине. Возле сундука также можно просмотреть найденную кассету, воспользовавшись автоматом.

Доктор Биркин за кассете

В дальнем отсеке возьмите вирус Г. Теперь, скорее всего, вы собрали все вещи, которые присутствуют в Resident Evil 2 Remake. Вернуться назад далее будет нельзя, так как наступит время финального сражения. Взяв вирус, вы запустите сирену. Сохранитесь у машинки, а затем продолжайте путь.

Вскоре вы обнаружите Биркина – босса, с которым вам доводилось сражаться уже дважды. Мутант оброс глазами почти по всему телу, так что стрелять придется по всем ним для оглушения. Стреляйте по спине, далее по телу – в конечном счете, когда глаза закроются, враг падет.

Т ретье сражение с Биркиным

Уильям Биркин во всей красе

Данное сражение гораздо сложнее предыдущих, так как Биркин невероятно агрессивен. Стойте в стороне, чтобы не попасть под яростные удары. Будьте внимательны, потому что босс будет периодически швырять в вас крупные предметы – в этом случае нужно прятаться в укрытиях.

Атаковать Биркина нужно тогда, когда он завершит атаку или приготовится швырнуть предмет. Противник остановится на какой-то момент, открыв вам все свои глаза. Когда Биркин начнет таранить вас, имеет смысл сменить револьвер на дробовик, потому что целиться будет сложно.

Т ретье сражение с Биркиным

Стреляем мутанту по глазам

В бою не забывайте подбирать патроны и расходники для лечения. Часть из них вам нужно сохранить, так как после смерти Биркина последует еще одна битва.