Как выбрать игровой ноутбук в 2020 году

Ноутбук — безальтернативный вариант, если вы часто переезжаете с места на место, вам просто некуда ставить громоздкий компьютер или для него нет постоянного места. В таком случае ноутбук выручает: его можно с собой в дорогу, или, например, уйти на кухню, чтобы никому не мешать. Если таких потребностей нет, то вам, вероятно, все же лучше выбрать настольный ПК.

На что следует обратить внимание

Игровой ноутбук должен быть мощным и производительным. Учитывая новые релизы игр и тяжелые программы для ПК – это самый важный фактор. Процессор и видеокарта – первые системные параметры, на которые стоит обратить внимание. Многие компании экономят на процессоре, ставя более дорогую видеокарту. Это может повлечь за собой плохие последствия, так как правильная связка этих 2 компонентов позволяет с комфортом пользоваться техникой долгие годы.

Оперативной памяти должно быть минимум 16 ГБ. Такой размер позволит играть в новые игры без лагов. Важна пропускная способность памяти, которая напрямую отвечает за производительность системы. Стоит выбирать ноутбуки на SSD накопителе. Хранение системных файлов таким образом позволяет работать с системой очень быстро. Обычные жесткие диски не могут предоставить высокую скорость. Их используют для хранения личных данных, игр, программ. Следующим важным фактором игрового ноутбука является хорошее охлаждение. Водяное охлаждение способно быстро охладить систему во время беспрерывной работы, но цена таких моделей выше. Обычное охлаждение эффективно на поднятых поверхностях. Для этого подойдут специальные подставки под гаджет, которые имеют встроенные вентиляторы.

На что следует обратить внимание

Внешний вид для каждого покупателя индивидуален, поэтому на рынке компьютерной техники моделей разного вида предостаточно. В первую очередь, ноутбук должен быть компактным, а корпус легким – для удобной транспортировки на дальние расстояния. Современные технологии позволили компаниям изготавливать облегченную технику с высокими параметрами, но сборка должна быть прочной, не имеющей прогибов. Таким образом безопасность аппарата возрастает вдвое. Многие компании используют внешний вид, как главный атрибут техники. Несмотря на это, следует искать тот ноутбук, который обеспечивает хорошие технические данные.

Рассеяние тепла — это самое главное

И это бесполезно иметь один из самые мощные игровые ноутбуки на рынке если он не способен рассеивать высокие температуры, вызванные этой тройной игрой, требующей максимальной мощности, которую могут предложить различные компоненты. Очевидно, что любое устройство этого типа имеет разные системы для отвода тепла.

Но, если вы хотите отдохнуть спокойно, мы сделали выбор с ноутбуки для игры с лучшими системами рассеяния. Таким образом, вы даже можете играть в баре на пляже, не беспокоясь ни о чем. Лучший? Это вы увидите, что есть модели всех ценовых диапазонов, поэтому вам не стоит беспокоиться о бюджете.

Рассеяние тепла - это самое главное

Очевидно, что по более высокой цене вы получите лучшие технические преимущества. Но любой из игровых ноутбуков, которые вы найдете в этом сборнике, сможет без проблем запускать любую игру. Разница лишь в том, что в зависимости от модели вы можете выбрать более высокое качество графики.

Ноутбук для игр – какой он?

В двух словах, игровой ноутбук – это быстрое, эффективное, наполненное игровыми технологиями устройство. Огромная мощность приближает его к настольным компьютера, благодаря чему высокопроизводительные конфигурации получили почетное звание замены настольных компьютеров.

От мультимедийных ноутбуков игровой отличается, прежде всего, сильной конфигурацией: процессором, видеокартой и большим объемом оперативной памяти. Эти три параметра обеспечивают плавный геймплей. Дополнительно улучшают комфорт от игры быстрые SSD-накопители, дисплеи с высоким разрешением, специализированные клавиатуры, специальные системы охлаждения, многочисленные внешние порты, усиленные аудио, а также разъем LAN с повышенной пропускной способностью.

Ноутбук для игр также отличается внешним видом. Особый дизайн: часто черный корпус и контрастные акценты – красные или оранжевые. Агрессивный дизайн уже на первый взгляд отличает игровой ноутбук от других ноутбуков, но важнее внешнего вида, все остальные параметры, и об этом следует всегда помнить.

В этом руководстве мы опишем все параметры и аспекты ноутбука для игр.

Ноубутк Dell XPS 13

Ноубутк Dell XPS 13

Когда дело доходит до рынка высокопроизводительных ноутбуков, Dell всегда заботилась о качестве своих ноутбуков, используя свою линейку ноутбуков Dell XPS, данная линейка существует уже много лет и постоянно становится все лучше и лучше. Настоящая революция произошла, когда Dell наконец избавилась от лицевых панелей и сделала экран одним из лучших на рынке ноутбуков.

Как видно из названия, XPS 13 – это 13-дюймовая модель, но есть и 15-дюймовый вариант; Как и многие другие ноутбуки на рынке, у ноутбука Dell XPS 13 есть другие спецификации, но наш был установлен процесор Core i7, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ PCIe SSD. Однако имейте в виду, что если вы хотите потратить больше денег на что-то еще более мощное, вариант наилучший, безусловно, есть всегда.

Далее, 13,3-дюймовый экран полностью сенсорный и предлагает высокое разрешение 3200 x 1800 пикселей; Dell с гордостью называет его дисплеем InfinityEdge из-за того, что он практически безрамочный. Излишне говорить, что это один из лучших дисплеев, которые мы видели за долгое время. Вы можете работать с ним, смотреть фильмы и просто использовать его для любой производительности, и он будет сиять.

Ноубутк Dell XPS 13

Благодаря процессору Intel Kaby Lake и общему величию батареи в Dell XPS 13 время автономной работы остается потрясающим: ноутбук остается включенным в течение как минимум 7 часов при непрерывном воспроизведении видео 1080p. Если это не впечатляет, мы не знаем, что именно. Что касается общей производительности ноутбука, то он действительно очень быстрый благодаря идеальному сочетанию Core i7 в сочетании с невероятно быстрым SSD.

Dell XPS 13 также предлагает вам слот для SD-карты и множество других вариантов подключения, таких как 1 x USB 3.0, 1 x USB 3.0 с PowerShare, 1 x USB-C (Thunderbolt 3) и разъем для наушников, как обычно. Итак, что касается подключения, у вас действительно все хорошо.

В Dell XPS 13 так много удивительных вещей, однако есть некоторые проблемы, которые мы хотели бы здесь обсудить. Во-первых, веб-камера по-прежнему расположена на нижней панели, из-за чего все выглядит неудобно, а на этом ноутбуке нет Windows Hello. Хотя эти ноутбуки не должны беспокоить многих, все же важно упомянуть о них.

  • Великолепный, качественный сенсорный экран.
  • Сверхвысокая скорость благодаря мощному оборудованию.
  • Широкие возможности подключения.
  • Слот для SD-карты – долгожданное дополнение.
  • Доступно множество различных конфигураций.

Выбор лучшего игрового ноутбука

При выборе лучшего игрового ноутбука для вас есть несколько вещей, которые вы должны принять во внимание.

Прежде всего, самое важное, что нужно учитывать в лучших игровых ноутбуках, – это то, насколько хорошо они играют в новейшие игры. При создании этого списка мы не только углубились в технические характеристики каждого игрового ноутбука, чтобы увидеть, соответствуют ли они требованиям, но и запускаем тесты на каждом из них, чтобы проверить исходную производительность.

Однако бенчмарки рассказывают только часть истории. Поэтому мы также следим за тем, чтобы играть в несколько последних игр на каждом ноутбуке, чтобы увидеть, насколько хорошо они работают. Это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать.

Дисплей, качество звука, клавиатура, трекпад и общий дизайн ноутбука также имеют значение, так что это определенно то, что вы хотели бы проверить, прежде чем нажимать кнопку покупки.

На самом деле, если устройство набирает высокие баллы во всех этих областях, у него есть хорошие шансы попасть в наш список лучших игровых ноутбуков 2020 года. Это означает, что вы можете купить любой из лучших игровых ноутбуков в этом списке в полной уверенности, что вы получаете убийственное игровое устройство, которое прослужит вам долгие годы. Перевод с сайта techradar

86 / 100 При поддержке Rank Math SEO Post Views: 1 083

Процессор

Модернизировать ноутбук если и возможно, то довольно сложно. Поэтому при выборе конкретной модели нужно ориентироваться на срок эксплуатации в 2-3 года. То есть в течение этого времени ноутбук должен запускать все актуальные игры с приемлемым для вас качеством. Исходя из этого и нужно подбирать связку процессор + видеокарта.

Обратите внимание, что мобильный сегмент процессоров Intel, а именно на них чаще всего и собирают игровые ноутбуки, отличается от десктопного. Это касается в первую очередь количества ядер и потоков. Поэтому если вы разбираетесь в десктопных процессорах, то лучше лишний раз уточнить точные характеристики мобильного камня с похожим названием.

В ноутбуках ROG устанавливают процессоры Intel и AMD. Их мы сейчас и рассмотрим подробнее. Входным билетом в гейминг будет процессор Intel Core i5-9300H. У него 4 ядра и 8 потоков, что в целом достаточно для современных игр, но запаса по мощности нет. Хорошим вариантом с таким процессором будет модель ASUS ROG Strix G GL531GU-AL355. В этом ноутбуке нет ничего лишнего, а удачная связка i5-9300H и GTX 1660 Ti позволит комфортно играть во все игры.

Чтобы все же иметь некоторый задел на будущее, нужно брать Intel Core i7-9750H с 6 ядрами и 12 потоками. Такой процессор лучше подойдет для монтажа видео и других профессиональных задач, а также будет оптимален для игр. Именно i7-9750H и есть та самая золотая середина на текущий момент.

Процессор более высокого уровня вроде Intel Core i9-9880H стоит брать, если нужен хороший запас по производительности, максимальное число кадров или для рабочих задач. То же самое можно сказать и про AMD Ryzen 7 4800HS, который стоит, например, в ROG Zephyrus G15. Плюсом красного процессора будет более высокая частота оперативной памяти — 3200 МГц против 2666 МГц в аналогичных ноутбуках на синем процессоре.

У ROG Mothership и ROG G703 с 9-м поколением процессоров Intel на борту в качестве термоинтерфейса используется жидкий металл, что наилучшим образом сказывается на температурах и производительности.У ROG Mothership и ROG G703 с 9-м поколением процессоров Intel на борту в качестве термоинтерфейса используется жидкий металл, что наилучшим образом сказывается на температурах и производительности.

Более того, казалось бы, что мощнее уже некуда, но есть и настоящие монстры, оснащенные Intel Core i9-9880HK. Это процессор с разблокированным множителем, позволяющим разогнать его. Такие процессоры стоят в самых производительных ноутбуках, которые относятся к категории «Замена десктопа». Это, например, ROG Mothership и ROG G703. Мобильными их назвать вряд ли получится, но производительность того стоит — частоты GPU практически идентичны настольным вариантам.

Защита данных. Будьте уверены — за вами не следят 

Защита конфиденциальности — тренд 2020 года. В сентябре в смартфонах появятся индикаторы работы камер — если они включатся, рядом с иконкой заряда батареи загорится соответствующий значок. 

Слежка через веб-камеру — вообще избитая тема. Бизнесмен Марк Цукерберг и спецслужбы США в обязательном порядке заклеивают их, Цукерберга замечали и с ноутбуком с пластырем над веб-камерой. 

HP ENVY 13 предлагает более современное и эстетичное решение — физический выключатель веб-камеры. Он располагается на правом боковом торце корпуса — в удобном месте над экраном, а не спрятана в клавиатуре. Выключите камеру с его помощью и не беспокойтесь о приватности. 

Читайте также:  Обзор HyperX Cloud Core 7.1 – игровые наушники с объёмным звуком

Еще несколько наблюдений

  • Распознавание по лицу — интересная альтернатива разблокировке по Apple Watch. Не такая удобная (надо смотреть в камеру и «ловить» датчики взглядом), зато дешевле (не нужно покупать часы).
Еще несколько наблюдений
  • Дактилоскопический сенсор работает так же, как на MacBook. Полный паритет.
  • Кулер включается редко, а когда все же включается, то ведет себя тихо и прилично. Субъективно, опять же паритет с MacBook Pro.
  • Есть шторка, чтобы прикрыть камеру. Прикольно.
  • Производительности для рабоче-офисных задач достаточно. Напомним, по спецификациям HP Elite Dragonfly заметно мощнее, чем MacBook Pro, к тому же не отягощен высоким разрешением дисплея. На практике время запуска программ и их отклика не отличается от конкурента. Правда, в случае с MacBook работа за ноутбуком ощущается плавнее. Опять же в первую очередь благодарим macOS.
  • К звуку вроде как имеет отношение Bang & Olufsen. Он неплох, но по уровню максимальной громкости, чистоте и глубине низких частот заметно проигрывает конкуренту без именитого аудиобренда.
Еще несколько наблюдений
  • Тест на открытие одной рукой ноутбук не проходит. Мелочь, но все же.

Если бы не упор в виде MacBook, лэптоп от HP просто ускользнул бы на пол

Еще несколько наблюдений
  • Сенсорный дисплей, планшетный вид HP Elite Dragonfly и стилус… Так и не смог придумать, кому и когда все это может пригодиться. Творческим личностям? Возможно.
  • Батарея немного больше, чем у MacBook Pro, но держится она точь-в-точь как конкурент. У меня Dragonfly на одном заряде отработал ровно семь с половиной часов. Это, конечно, не рекламные 24 часа, но зато не хуже «мака», что уже весьма достойно для Windows-лэптопа.
Еще несколько наблюдений

Apple Macbook 12

Американский продукт отличается красивым дизайном, незначительной массой. Она равна всего 910 граммам, что для ноутбука ничтожно мало. Кнопки занимают большую площадь, благодаря чему пользователям с большими руками будет удобно печатать. Из-за наличия одного USB-порта необходима покупка специального переходника.

Алюминиевый корпус имеет привлекательный внешний вид. Дисплей с диагональю в 12 дюймов при разрешении 2304 ×1440 точек надежно защищен от повреждений и загрязнений. Агрегат снабжен 8-гигабайтовой оперативной памятью. Добавляет памяти 512-гигабайтный жесткий диск.

При долгой работе происходит сильный нагрев дна. Чтобы это исправить, необходима покупка специальной вентилирующей подставки.

Неимоверно важное достоинство — быстрая зарядка. Если ноут выключен, это происходит в среднем в течение полутора часов. При включенном состоянии он полностью заряжается за 2 часа. При активном использовании работает беспрерывно 9-10 часов в автономном режиме.

Стоит Apple Macbook 12 дороговато, в среднем, около 82 тысяч рублей. Не каждый может купить. Этот минус сполна перекрывают достоинства ноута.

Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro

Процессор: Intel i7-8550U Видео: Nvidia GeForce MX150 Оперативная память: 8 – 16 ГБ DDR4 Экран: 15 дюймов 1920×1080 LED Жесткий диск: 256 – 512 ГБ SSD

Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro
Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro

[+] Выдающаяся производительность [+] Очень мощная батарея [–] Хлюпкая клавиатура

Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro
Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro

Да, возможно в этом ноутбуке установлена не самая лучшая в мире клавиатура, но по многим оценкам Samsung Notebook 9 был одним из лучших ноутбуков в 2018 году и остается таким в 2019-м. Упакованный большим количеством лошадиных сил, чем macBook Pro, но за гораздо более низкую цену, Notebook 9 – отличный выбор сбалансированной модели для профессионального использования. Кроме того, он легкий и тонкий, с мощной батареей, один из самых портативных ноутбуков в 15-дюймовом форм-факторе. Из минусов, купить в России его на данный момент нереально, он доступен только в США и UK.

Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro
Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro