Клавиатура Apple Bluetooth Magic Keyboard 2 (А1843) с цифровой панелью

В один прекрасный день терпение лопнуло. Решено: хватит портить глаза за монитором с древним разрешением, пора позаботиться о собственном зрении и комфорте. Помимо дисплея, MacBook Air 2017 модельного года перестал устраивать быстродействием. Решить накопившиеся проблемы была призвана новая модель MacBook Pro. С ней отработал достаточно для того, чтобы составить непредвзятое мнение. И да, на сегодняшний день это лучший ноутбук по соотношению чего угодно.

Если вы пользуетесь профессиональным софтом, то ваш выбор — MateBook X Pro (2020).

Он вдвое мощнее, лучше будет работать с графическими и видеоредакторами, а в свободное время развлечёт вас требовательными играми. Кроме того, его экран выше, на нём поместится больше данных.

Если же ваши задачи нетребовательные (работа с текстом, код), берите MacBook Pro Air (2020). У него лучше корпус, старая-новая клавиатура (Apple Magic Keyboard) и более удобная операционная система macOS. MacBook Pro 13 (2020) не подойдёт ни для одной из ситуаций — в нём встроенная видеокарта и слабая мощность, он предлагает всё то же самое, что и новый Air, но стоит дороже.

Если и покупать макбук для требовательных задач, то это Pro 15 и 16, а они более дорогие и менее эргономичные. А MateBook X Pro (2020) именно компактный и удобный.

Клавиатура Apple Bluetooth Magic Keyboard 2 (А1843) с цифровой панелью

Выбирайте наиболее подходящий ноутбук и работайте с комфортом. Профессиональное устройство — это инвестиция.

АвторыДенис Марков

Почему Pro, а не Air

Но если с выбором между Windows и macOS все предельно ясно, то ситуация с моделями MacBook уже не такая однозначная.

Ноутбук Apple MacBook Pro 13″ Touch Bar 2019 MUHN2 8 отзывов 13.3″ 2560 x 1600 IPS, Intel Core i5 8257U 1400 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Mac OS, цвет крышки серый 3633 р. 15 предложений Ноутбук Apple MacBook Air 13″ 2019 MVFH2 3 отзыва 13.3″ 2560 x 1600 IPS, Intel Core i5 8210Y 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Mac OS, цвет крышки серый 3246 р. 15 предложений Сравнить эти товары → Ноутбуки Apple в Каталоге Onliner

Читайте также:  Ноутбуки DELL, отличия между линейками ноутбуков.

С минимальной разницей в цене у нас продаются Air и Pro, обе модели 2019 года. Можно было бы подумать, что «прошка» во всем лучше «воздуха», но это не так. Понятно, что Air чуть легче, однако у него также выше автономность. Очень важный параметр для работы.

Но за счет чего выше автономность? В первую очередь за счет того, что Air получил менее производительный процессор с меньшим энергопотреблением. Как раз производительность — далеко не самая незначительная характеристика ноутбука. Именно ее, не считая экрана, мне не хватало в моем Air двухлетней давности.

Почему Pro, а не Air

Сверху новый Pro, снизу старый Air

Поэтому в конце концов решил не жаться и отдал на 400 рублей больше за MacBook Pro. Минусы такого решения — примерно на 20% ниже автономность и на 120 граммов больше вес. Среди плюсов — более высокая производительность (судя по тестам, вплоть до 50%), а также мелочи вроде тачбара, более новой версии Bluetooth и как-то уж совсем специально откалиброванного дисплея.

Встроенной памяти всего 128 ГБ, что в четыре раза меньше, чем в моем телефоне. Но, как показала практика, для работы такого объема достаточно. Даже в самые тяжелые времена объем свободного пространства у меня не опускался ниже 30 ГБ. Сегодня свободно 68 ГБ, причем из оставшихся 60 ГБ половину занимают локальные копии системы, которые при необходимости можно удалить.

Описание

Единственная модель, сочетающая беспроводное подключение и наличие цифровой панели. Относится ко второму поколение тонких беспроводных клавиатур Apple с эргономичным дизайном и абсолютно бесшумными клавишами. Тоньше, легче и удобнее, чем предыдущая модель. Питается от встроенного аккумулятора, держит заряд до 1 мес.

Читайте также:  Как Apple изменила мир? 10 главных пунктов

СОСТОЯНИЕ: Б.У. 100% протестирована и технически исправна. Без царапин, сколов, потертостей и каких-либо внешних дефектов.

Раскладка и ход клавиш полностью соответствуют знаменитым клавиатурам Macbook, признанным самыми эргономичными в мире. Версия Ростест: заводские русские буквы на клавишах.

Клавиатура подходит ко всем настольным компьютерам Mac (Mac Pro, Mac Mini, iMac), ноутбукам Macbook, а также к iPhone и iPad.

Клавиатура идеально сочетается с беспроводным трекпадом второго поколения Apple Magic Trackpad 2 White Bluetooth A1535, имеет одинаковый с ним дизайн, высоту и угол наклона. Питается клавиатура встроенного аккумулятора, которого, благодаря технологии автоматического перехода в спящий режим при отсутствии активности, хватает в среднем на месяц автономной работы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Модель: Apple Magic Keyboard with Numeric Keypad A1843, Apple Magic Keyboard MQ052RU/A, Apple Magic Keyboard MQ052RS/A Тип клавиатуры: мембранная, островная Механизм клавиш: «бабочка» (Butterfly) Количество клавиш: 109 Цифровой блок: да Раскладка Apple: есть Цвет: белый Интерфейс подключения: Bluetooth Радиус действия беспроводной связи: 10 м Источник питания: встроенный аккумулятор Li-Polymer (время работы — до 1 мес.)

Размеры и вес:

Длина: 41,9 см Глубина: 11,5 см Высота: 0,4–1,1 см Вес: 0,39 кг

Изготовитель: Apple Inc, 1 Инфинит Луп, Купертино, Калифорния, 95014, США. Произведено в Китае.

ШАГ 4

Для восстановления кнопки кладем механизм «ножницы» на свое место и придавливаем его пальцем к основе клавиатуры. Вы услышите «click-click» — механизм вошел в зацепление с основой.

ШАГ 4

Теперь тоже самое делаем с самой кнопкой — кладем сверху, надавливаем пальцем, слышим «click». Проверьте все ли углы защелкнулись — кнопка должна стоять ровно.

ШАГ 4

Если вы все делали аккуратно, то остались при своих кнопках. Надеюсь, во время эксперимента ни один MacBook не пострадал.

ШАГ 4

Пишите в комментариях, что удалось обнаружить в пространстве под кнопками. У меня была отпавшая часть ушка клипсы нижней части самой кнопки. Это препятствовало нажатию левой стороны кнопки, в то время как правая сторона нажималась.

Читайте также:  Canon EOS 1100D - королевство прямых зеркал