Ноутбук Dell Inspiron 15: характеристики, фото и отзывы

В данном материале собраны самые актуальные модели ноутбуков Dell с реальными отзывами, ценами, а также характеристиками

Матрица ноутбука Dell G7

В ноутбуке Dell G7 используется IPS матрица AU Optronics AUO63ED B156HAN, которая является одной из лучших матриц которые используют на бюджетных игровых ноутбуках. Благодаря такой матрице, ноутбук получил отличную яркость и насыщенную цветопередачу.

Матрица ноутбука Dell G7

Еще одна особенность этой матрицы заключается в разгоне, то есть из коробки матрица работает на 60 герц, но с помощью специального софта можно разгонять до рабочих 100 герц и это будет значительным приростов для многих игроков, в частности CS Go и подобных игр. Экран Dell G7 получил более тонкую рамку чем на предыдущей модели и сама панель немного приятней по ощущениям от прикосновения.

Рамка матрицы, по моему мнению, широкая, цвет пластика черный и в нижней части красуется логотип Dell.

Матрица ноутбука Dell G7

Обзор и особенности [ править | править код]

D620 — одна из самых узнаваемых моделей серии.

Dell Latitude — линейка ноутбуков, нацеленная на применение в бизнесе. Для сравнения, например, Dell Inspiron нацелен на бытовой рынок, и их комплектации могут сильно разниться в зависимости от партии. Но если Inspiron может сменить поставщиков комплектующих несколько раз за время жизни модели, то даже самые простые Latitude обязаны сохранять конфигурацию заложенных при проектировании компонентов на протяжении всего производственного цикла. Такой подход упрощает обслуживание крупных парков техники и позволяет упростить обмен компонентами между моделями одной линейки.

Для большинства моделей Latitude также характерны типичные черты классических бизнес-моделей: петли, позволяющие раскрыть экран на 180 градусов, широкий набор портов, включая порт док-станции, полноразмерная клавиатура, наличие трекпоинта, легкосъёмный аккумулятор с возможностью его расширения, съёмный дисковод (OptiBay) у моделей с его наличием.

Ноутбуки Rugged Latitude исторически используются армией, полицией и пожарной службой США как основные компьютеры для тяжёлых условий[3].

Пример маркировки номера модели ноутбука Dell inspiron

Маркировка отражающая типоразмер и год разработки модели она же и год начала продаж серии ноутбуков, расшифровуется следующим образом.

Dell Inspiron 5378

Пример маркировки номера модели ноутбука Dell inspiron
  • Dell — производитель
  • Inspiron — модельный ряд Inspiron (серия ноутбуков)
  • 5 — серия ноутбука, серии имеют нечётные буквы. Чем больше цифра тем более лучший ноутбук по паарметрам
  • 3 — размер экрана в дюймах
    • 1-11дюймов,
    • 3-13 дюймов,
    • 5-15 дюймов
    • 7 — 17 дюймов.
  • 7 — год выхода компьютера в продажу, соответствует последней цифре года.
    • 9 — 2019 год
    • 8 — 2018
    • 7 — 2017
    • 6 — 2016
    • 5 — 2015
    • 4 — 2014
    • 3 — 2013
    • 2 — 2012
    • 1 — 2011
  • 8 — модификация (главная особенность ноутбука) отличающая его от аналогичных моделей в серии.
    • 2 — стандартный ноутбук в 3000 серии,
    • 5 — стандартный ноутбук,
    • 6 — игровой ноутбук,
    • 7 -стандартный ноутбук,
    • 8 — трансформер,
    • 9 — сенсорный экран в ноутбуке
Читайте также:  Что делать, если телефон HTC не включается

Становление

Выросший в семье стоматолога Майкл Делл перед созданием своей первой IT-компании в раннем возрасте продавал подписки на журналы — это помогло ему понять принципы в маркетинге прямых продаж, которые в будущем пригодились для становления стратегии развития Dell.

Делл, будучи студентом Техасского университета, вдохновился приобретённым за заработанные на продаже почтовых марок компьютером Apple II и принялся исследовать актуальность ПК на рынке.

Его также интересовали и потребности покупателей. В то время самой показательной в развитии компанией являлась IBM, которая через посредников продавала компьютеры чуть ли не по 4000 долларов — это почти в два раза дороже их себестоимости.

Менять конфигурацию ПК тогда IBM не предлагала: потребителям приходилось мучиться как с этим нюансом, так и с тем, что переплата за компьютер составляла порядка 40%. Делл осознал, что у него есть шанс изменить ситуацию и расширить возможности покупателей. Майкл решился на основание компании PC’s Limited, из-за которой ему впоследствии пришлось покинуть учёбу.

В начале пути был установлен стартовый капитал PC’s Limited в размере всего 1000 долларов. Делл покупал оставшиеся комплектующие на складах и размещал соответствующие объявления в газете, благодаря чему получал индивидуальные заказы на сборку компьютеров.

Продавал Делл собранные компьютеры по цене ниже рыночной на внушительные 15%. Всё это стало возможным благодаря использованию модели маркетинга прямых продаж, существенно снижающей торговые затраты, когда сборка того или иного продукта начинается только после оформления заказа.

На что обращать внимание при выборе ноутбука DELL?

Каждый производитель делает ноутбук по-своему. Есть такие ноутбуки, которые ценятся в виде долговечности. Другие выделяют свой оригинальный дизайн, например, ноутбуки от Apple. Но если вы являетесь простым человеком, который ищет обычный ноутбук, имеющий нужный функционал, то что еще нужно? Лучшим ноутбуком Dell для вас будет тот, которым будет приятно пользоваться. Примерное, что должно быть в ноутбуке:

  • Техническая связь. Это компания умеет помогать с технической стороны. Имеется ввиду, что для Dell вы всегда сможете найти новые комплектующие или заменить старые. Если возникнут вопросы, вы всегда сможете получить поддержку от них. Есть официальный русскоязычный сайт.
  • Мощность компонентов. Многие люди, при покупке ноутбука, не смотрят на их характеристики. А это очень плохо, так как от них может зависеть насколько быстро вы будете запускать приложения, браузер, игры и т.д.
  • Удобство в переносе. Вы хотите пользоваться ноутбуком дома или планируете брать его с собой в далекое путешествие? Размер и вес ноутбука является важным фактором. На рынке существует ряд моделей, которые трудно переносить в сумке для ноутбука, так как они имеют объёмный вес.
  • Долговечность. Как долго вы планируете пользоваться ноутбуком? Вы можете пользоваться им год, а может и больше пяти лет. Если вы собираетесь покупать ноутбук, который будет работать по несколько лет, тогда отнеситесь к этому серьезно, присмотрите железо, которое можно в будущем обновить и улучшить, если оно того потребует. Вы должны понимать, что технологии развиваются и с каждым годом появляются всё более новые модели.
  • Порты. Ноутбук может иметь в связке следующие порты: USB 2.0, USB 3.0, Ethernet и HDMI. В зависимости от желаний, например, если вам захочется подключить кабель к ноутбуку, то ноутбук, не имеющий порт Ethernet, не сможет согласовать ваши планы. Поэтому заранее посмотрите, есть ли на нужном ноутбуке данные порты.
  • Срок службы батареи. Если вы выполняете много работы вне дома, то главное, что вам нужно, это аккумулятор, который будет выдерживать нагрузку более трёх часов в день.
Читайте также:  Windows 10: как выключить полноэкранный режим меню Пуск

 DELL XPS 9300-2020

DELL XPS 13 9300-3133 2020

ОС Win;
Процессор  Intel Core i5-1035G1 1000 МГц 4 ядра;
ОЗУ 8…32 Гб;
Экран 13,4 дюймов; IPS;
Разрешение 1920×1080, 1920×1200;
Видеокарта Intel UHD Graphics;
SSD 512 Гб;
Цена 123000 рублей

 DELL XPS 13 9300-3133 и минусы+ Соотношение сторон экрана 16 на 10;+ Почти полное отсутствие рамок;+ Большой размер трекпада;+ Наличие двух Thunderbolt 3 портов;+ Производитель обещает автономность ноутбука до 19 часов;+ Вес 2,1 кг;+ Быстрая работа SSD;+ Качественная веб камера;+ Качественный звук с наличием басов;+ Удобная клавиатура с небольшим ходом клавиш;+ Металлический корпус;+ Тонкий корпус;+ Приятный внешний вид;- Гарантия на ноутбук только один год;

 DELL XPS 9300-2020

Мне нравится3

Не нравится

Как правильно выбрать ультрабук

Специалисты рекомендуют выбирать ультрабук по параметрам, а не по дизайну. Все модели отличаются очень тонким корпусом и массой до 2 кг, а вот возможности у них могут быть абсолютно разными.

Оперативная память

При выборе ультрабука желательно покупать устройство с 8 Гб RAM минимум. В ином случае аппарат будет сильно тормозить даже во время интернет-серфинга.

Тип встроенной памяти

При выборе размера дискового накопителя ориентироваться нужно на собственные потребности. А вот по формату лучше выбирать ультрабук с SSD, хотя стоить он будет дороже.

Производитель

Лучшими считаются девайсы Apple, они предлагают самые широкие возможности для работы с тяжелым ПО. Если нужен агрегат на Windows, предпочтение стоит отдать брендам Lenovo, Asus, Acer и Dell.

Процессор

Лучшими возможностями обладают ультрабуки с современными 4-ядерными процессорами, например, Intel Core i7. Но в бюджетном сегменте есть хорошие 2-ядерные устройства.

Видеокарта

Как правило, видеокарты в ультрабуках интегрированы в процессор. Результаты они показывают неплохие. Но если устройство нужно для игровых целей, графическую карту лучше выбирать дискретную.

Читайте также:  Как отключить автоматическое обновление Windows 10 навсегда

Как выбрать ультрабук для работы

Ультрабук удобен тем, что работать на нем можно практически из любого места. Легкое и компактное устройство несложно взять с собой на прогулку, в путешествие, в транспорт.

Какую модель для рабочих целей предпочесть, зависит от задач:

  1. Людям творческих профессий стоит обратить внимание на агрегаты с мощными процессорами и хорошим графическим чипом.
  2. Если для работы необходимо постоянно иметь доступ к интернету, можно выбрать недорогой и качественный ультрабук с хорошим запасом оперативной памяти.

Важно! При выборе рабочего девайса нужно убедиться, что встроенной памяти хватит для установки всех необходимых программ.

Коммуникации

Компьютер оснащается обширным набором портов и беспроводных интерфейсов.

На правой грани «машины» расположились:

  • Стандартный универсальный аудиопорт (3,5 мм jack).
  • Два порта стандарта USB-A второго поколения.

На левой грани расположились:

  • Гнездо для подключения адаптера питания.
  • Решетка радиатора.
  • «Картовод» (с поддержкой SDHC).
  • HDMI-порт.
  • Один порт стандарта USB-A третьего поколения.

Из портов отсутствует только стандартное гнездо для подключения сетевого кабеля, что весьма нетипично для «машины» таких габаритов. Отсутствует и некогда популярный замок Кенсингтона, механизм похожий за велосипедный замок, предотвращающий кражу ноутбука.

Из беспроводных интерфейсов стоит назвать Wi-Fi, поддерживающий частоты b/n/g и Bluetooth 4.0 для подключения беспроводной акустики или обмена данными.

Дисплей

Дисплей

До этого момента мы перечислили параметры, актуальные для всех модификаций Dell Inspiron 7490. Далее немного о различиях. Дело в том, что компьютер выпускается с двумя различными типами экранов: сенсорным и несенсорным. В первом случае покрытие у матрицы матовое, а максимальная яркость ограничена пределом в 270 нит. Во втором случае покрытие глянцевое, и предел яркости чуть выше – 300 нит. В нашей тестовой модели для этого обзора – второй вариант. Блики, конечно, есть, но при работе в помещениях, в том числе у окна днём какого-либо дискомфорта мы не ощутили из-за хороших углов обзора. Допускаем, что при работе на улице некоторые проблемы возникнуть могут, но это, как и всегда, решается переходом с ярко освещённого участка в тень.

И ещё один важный нюанс, который полезно знать при выборе конкретной конфигурации Inspiron 7490. Сенсорная матрица с матовым покрытием потребляет заметно больше энергии – 2,4 Вт против 1,8 Вт на максимальной яркости у глянцевого несенсорного экрана. Если автономность – один ваших из главных приоритетов, то на это точно стоит обратить внимание.

Дисплей