Английская диета: меню на 7 дней для похудения

Сегодня имеется огромный выбор диет. Они отличаются между собой по разным признакам, поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящую диету. К самым простым и эффективным методикам относится английская диета. Существует несколько вариантов диеты, поэтому она подходит для людей с разным количеством избыточных килограммов. Благодаря семидневному курсу, можно сбросить от трёх до пяти килограммов. Но итоговый результат зависит от изначального веса худеющего человека.

Диета Ларисы Долиной на дней

Лариса Долина никогда не скрывала систему питания, которая помогла ей быстро избавиться от лишнего веса. Эффективная белково-углеводная диета позволяет за неделю потерять до 5 кг. Основное правило заключается в дробном употреблении пищи. Суточное количество продуктов нужно разделить на 6 равных по величине порций, последний прием пищи не позднее Воду можно употреблять в неограниченном количестве, но не менее 2 литров в день. Основным продуктом диеты является кефир жирностью до 1%. Разрешается заменять продукт натуральным йогуртом.

Диета Ларисы Долиной на дней

Меню по дням недели

Понедельник: 5 отварных картофелин, 500 мл : 200 г сметаны 10%, 500 мл : 200 г творога, 500 мл : 500 мл кефира, 500 г отварной : 500 мл кефира, 1 кг зеленых : 1 л : минеральная вода.

Диета Ларисы Долиной на дней

Курица для диеты употребляется без кожи, перед приготовлением ее желательно вымочить в воде несколько часов. Картофель отваривается на пару или в воде, можно запечь в кожуре. Все продукты употребляются без соли. В пятый день вместо яблок разрешается употребить 300 г распаренного чернослива или отварной моркови.

Семидневное меню

Во время диеты категорически запрещается употреблять сладкую, жирную, жареную и копчёную пищу. Также стоит отказаться от кофе, спиртных и газированных напитков. При употреблении всех этих продуктов, повышается риск не сбросить, а набрать избыточный вес. В период курса похудения стоит акцентировать внимание на таких продуктах: крупы; овощи и фрукты; орехи (кедровые или грецкие).

Английская диета является разнообразной, и это отличает её от многих однотипных диет. С таким семидневным меню не возникнет желания сорваться. На шесть дней предоставляются разные варианты на первый, второй и третий приёмы пищи.

Плюсы и минусы

Немецкая диета относится к одним из тех немногих систем, в которых достоинства и недостатки уравновешены.

Достоинства:

  • отсутствие стресса для организма из-за медленного и ступенчатого перехода к низкокалорийному питанию: системы и органы успевают привыкнуть к нему;
  • глубокая очистка организма, благодаря разгрузочным дням;
  • гарантированный результат;
  • низкий риск развития побочных эффектов и серьёзных осложнений;
  • в обычные дни (не разгрузочные) можно полноценно питаться, благодаря им, достигается относительная сбалансированность рациона. По крайней мере, в первые 3-4 недели;
  • сохранение достигнутых результатов в течение нескольких лет (при условии правильного питания после диеты);
  • уменьшение размеров желудка, что в будущем предупреждает переедание.

Недостатки:

  • трудности привыкания к новому рациону;
  • в случае срыва придётся начинать всё сначала;
  • слишком длительный срок похудения;
  • отсутствие возможности праздничного застолья, если оно выпадает на один из разгрузочных дней;
  • во второй половине диеты о сбалансированности рациона говорить уже не приходится;
  • среди вероятных побочных эффектов — анемия и авитаминоз.

В первую очередь ориентируйтесь на противопоказания и собственную силу воли: сможете ли выдержать 7 недель столь необычного питания?

Меню на неделю

1 день

  • завтрак: гречневая каша (без соли, специй) и стакан кисломолочного продукта;
  • обед: овощной сырный салат, зеленый чай без добавления сахара;
  • ужин: тушеные в сметане кусочки отварной курицы, грибы.

2 день

Меню на неделю
  • завтрак: пара отварных куриных яиц, йогурт;
  • обед: пару отварных натертых картофелин добавить к курице, сыру, нарезанным соломкой;
  • ужин: легкий салат из капусты (можно пекинской), йогурт.

3 день

  • завтрак: тосты из сыра, отварное яйцо, кофе;
  • куриный суп с овощами, компот из сухофруктов (без добавления сахара);
  • ужин: печеные овощи, стакан теплого молока.
Читайте также:  6 поз йоги, которые преобразят ваше тело

4 день

  • завтрак: стакан свежевыжатого сока (выбор фрукта – по вкусу), геркулесовая каша, отварное яйцо;
  • обед: гречневая каша с кусочками курицы (отварной), капустный салат. В качестве десерта – пара яблок или любой цитрусовый фрукт;
  • ужин: отварной рис с добавлением тертой моркови и кусочками говядины. Перед сном рекомендуется стакан теплого молока.
Меню на неделю

5 день

  • завтрак: ассорти из ягод, стакан маложирного кефира;
  • обед: куриный суп, салат из овощей, чашечка зеленого слабо заваренного чая;
  • ужин: рыба, приготовленная в духовке, отварной рис. Традиционная кружка молока на ночь.

Между завтраком, обедом, ужином разрешено употребить небольшое количество любимых орешков.

6 день

  • завтрак: кружка кефира;
  • обед: картофельное пюре, овощная нарезка, 200 гр. диетического мяса. В качестве десерта – несколько любимых фруктов;
  • смесь ягод и 200 гр. творожка.
Меню на неделю

7 день

  • завтрак: нарезка из фруктов, геркулесовая каша (молочная);
  • обед: рыба в духовке, пюре из картофеля, маложирный йогурт, фрукты;
  • ужин: куриный салат с сыром, грибами. Молоко за пару часов до сна.

Как правильно выйти из диеты?

Японская диета 7 дней обещает долгосрочные результаты. Но для этого важно правильно из нее выйти. В течение двух дней после диеты важно постараться не кушать вечером и не употреблять сладкое. Можно придерживаться такого же, но менее строгого меню, как во время диеты. Калорийные продукты рекомендуется кушать в первую половину дня.

Оригинал японской диеты на 7 дней – хороший способ привести себя в форму в короткие сроки. Но, конечно, помните, что никакая диета не поможет поддерживать желаемую форму навсегда. Для этого потребуется регулярно правильно питаться и вести активный образ жизни.

Меню японской диеты на дней

Диетическое питание, представленное ниже, ничем не отличается от семидневного варианта, но добавляется ещё два дня:

  1. На завтрак выпейте кофе/зеленый чай без сахара. Второй прием пищи — 500 гр. отварной курицы, пиалушка салата из капусты и моркови. Ужин будет состоять из натертой моркови, заправленной кунжутным маслом.
  2. Начинайте день с привычных напитков. Обеденный перекус состоит из отварного филе курицы(150 г.), салатика из моркови и пекинки, 2 яиц. Вечером съешьте 2 разрешенных фрукта.

Примерное меню на неделю

На основе списка продуктов с низким уровнем FODMAP есть много рецептов блюд. Ниже рассмотрен пример меню на 7 дней.

День 1
Завтрак Омлет с тёртым сыром чеддер или пармезан. Салат на основе огурцов, листьев салата и помидоров. 2 тоста из хлеба. 200 мл кофе.
Обед Бутерброд с хлебом без глютена, мясом курицы и ломтиком твёрдого сыра. 200 мл зелёного чая.
Полдник Семена подсолнечника или кукурузные чипсы.
Ужин Запечённый картофель. Салат из листьев салата и помидором с добавлением бальзамического укусуса. 200 мл чая (чёрного или зелёного с добавлением мяты).
День 2
Завтрак Смузи на основе банана, замороженных ягод клубники, миндального молока и семян льна. 200 мл зелёного чая.
Обед Бутерброд с хлебом (без глютена), сыром чеддер, индейкой, майонезом. 200 мл чая.
Полдник 200-300 г. дыни, крекеры.
Ужин Курица, запечённая в духовке с зелёным луком, подсолнечным маслом, перцем. Коричневый рис, зелёные бобы на пару.
День 3
Завтрак Овсяная каша с ягодами черники и коричневым сахаром. 200 мл кофе.
Обед Запеченная в духовке курица, салат из помидор и листьев шпината. Винегрет.
Полдник Семена подсолнечника. Крекеры.
Ужин Салат из индейки с капустой, тёртой морковью и зелёной фасолью. Зелёный чай с добавлением мяты.
День 4
Завтрак Овсяная каша с черносливом. 2 тоста из хлеба (без глютена и лактозы). 200 мл кофе.
Обед Бутерброд с хлебом без глютена, мясом курицы и ломтиком твёрдого сыра. 200 мл зелёного чая.
Полдник Крекер без глютена. Ягоды клубники.
Ужин Запечённый картофель. Салат из свежей зелени и помидоров с бальзамическим уксусом. 200 мл чая (чёрного или зелёного с добавлением мяты).
День 5
Завтрак Овсяная каша с кусочками банана и коричневым сахаром.
Обед Бутерброд с хлебом без глютена, мясом индейки, горчицей и ломтиком сыра. 200 мл зелёного чая.
Полдник Дыня.
Ужин Тушёная курица с овощами. 2 яблока. 200 мл любого чая с мятой.
День 6
Завтрак Смузи на основе банана, замороженных ягод клубники, миндального молока и семян льна. 200 мл кофе.
Обед Бутерброд с хлебом (хлебобулочное изделие не должно содержать лактозу и глютен), сыром чеддер или пармезан, индейкой, майонезом. 200 мл чая.
Полдник 200-300 г. дыни, крекеры.
Ужин Курица, запечённая в духовке с зелёным луком, подсолнечным маслом, болгарским перцем. Коричневый рис, зелёные бобы на пару.
День 7
Завтрак Овсяная каша с черносливом. 2 тоста из хлеба (хлебобулочное изделие не должно содержать лактозу и глютен). 200 мл кофе.
Обед Бутерброд с хлебом без глютена, мясом курицы и твёрдым сыром. 200 мл зелёного чая.
Полдник Крекер без глютена. Ягоды клубники.
Ужин Запечённый картофель. Салат из огурцов с помидорами с добавлением подсолнечного масла. 200 мл чая (чёрного или зелёного с добавлением мяты).

Процесс планирования меню — достаточно простая задача ввиду высокого разнообразия возможных продуктов питания.

Рецепты «атомных» блюд

Способы приготовления диетических блюд просты, не требуют много времени и допускают произвольное использование любимых продуктов и специй.

Животные продукты подвергают правильным методам термической обработки – варке, тушению, запеканию. Тогда рацион становится действительно полезным и эффективным. Для сытного и разнообразного меню овощи и фрукты также можно тушить или запекать.

Белковые блюда

Рецепты «атомных» блюд

По правилам диеты разрешается использовать приправы, пряности и чеснок.

Запеченная горбуша

Ароматная рыба с любимыми пряными травами прекрасно подойдет к ужину.

Состав:

  • горбуша – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, соль, перец, пряности – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания фольги – 1 ст. л.
Рецепты «атомных» блюд

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, по всей тушке делаем косые надрезы.
  2. Натираем перцем, солью и пряностями.
  3. В брюшко закладываем травы, лук и чеснок, а в надрезы – дольки лимона.
  4. Заворачиваем рыбу в смазанную маслом фольгу и запекаем.

Через 30-40 минут нежнейшая горбуша готова. Для этого рецепта подойдет любая рыба нежирных сортов.

Нежная говядина

Для этого рецепта прекрасно подойдет телятина или нежирная свинина.

Рецепты «атомных» блюд

Потребуется:

  • говядина – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины режем поперек волокон на порции, отбиваем и натираем специями и солью. Маринуем в холодильнике 1,5 часа.
  2. В это время режем лук полукольцами, рубим чеснок.
  3. На фольгу выкладываем слой лука, мясо, чеснок. Слои повторяем и заворачиваем фольгу.
  4. Запекаем около часа. За 5 минут до окончания приоткрываем фольгу.

Обычно кусочка в 700 г оказывается мало – получается слишком вкусное мясо.

Рецепты «атомных» блюд

Сырный омлет с креветками

Замечательный рецепт для питательного завтрака.

Потребуется:

  • яйца – 2 крупных;
  • сливки 20% – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • креветки вареные – 50 г;
  • сыр голландский или любой твердый – 40-60 г;
  • зелень любая, какая нравится.

Приготовление:

Рецепты «атомных» блюд
  1. Яйца и сливки взбить, посолить и поджарить на сливочном масле тонкий омлет.
  2. Креветок нагреть в подсоленной воде.
  3. Омлет выложить на подогретую тарелку, в середину положить 2 кусочка твердого сыра, края завернуть.
  4. Рядом уложить креветок, украсить зеленью.

Блюдо получается не только вкусным, оно ярко и симпатично выглядит.

В углеводные дни

Рецепты атомной диеты для углеводной части обычно очень просты.

Великолепные жареные яблоки

Рецепты «атомных» блюд

Необычный янтарный десерт прекрасно дополнит диету в углеводный период. Дольки яблок покрываются карамелью без сахара, только от собственного сока.

Состав продуктов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • соль и корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плоды твердых сортов очистить и нарезать дольками.
  2. Выложить дольки в сковороду с разогретым сливочным маслом таким образом, чтобы вокруг каждого ломтика осталось пространство.
  3. Присыпать мизерным количеством соли.
  4. Обжарить до золотистости, посыпать корицей.
Рецепты «атомных» блюд

Десерт подают в теплом виде.

Читайте также:  Как правильно отжиматься от пола узким хватом?

Кабачковые ломтики

Овощное витаминное блюдо для углеводного меню.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для обжаривания овощей – 2 ст. л.;
  • соль, перец, чеснок и зелень – по вкусу.
Рецепты «атомных» блюд

Приготовление:

  1. Кабачок почистить, разрезать вдоль, ножом для чистки овощей настрогать тонкие ломтики.
  2. Морковь нашинковать тонкой соломкой.
  3. В сковороду с разогретым растительным маслом высыпать кабачки, обжарить, помешивая, в течение двух минут.
  4. Добавить морковь, обжаривать еще 2 минуты.
  5. Поперчить, добавить соль, чеснок и зелень, накрыть крышкой и снять с огня.

Через пару минут полезное блюдо будет готово.

Рецепты «атомных» блюд

Выход из японской диеты

Сохранить долгосрочный результат поможет плавный выход из японской диеты. По окончанию рациона, нельзя сразу же возвращаться к привычному режиму питания.

Сгладить переход помогут следующие действия:

  • завтрак в виде овсяной или гречневой каши, воздушного омлета и свежевыжатого сока;
  • обед из постного мяса или филе курицы с овощами и рисом;
  • перекус кефиром, творогом или йогуртом;
  • ужин из запечённой куриной грудки и кефира.

Важно понимать, что, закончив диету застольем из вкусностей, можно полностью перечеркнуть результат и вернуть нежелательные килограммы. Главное правило японцев — умеренность. При выходе можно возвращать привычные продукты по одному в неделю.

Любая диета подразумевает под собой временный результат. Заканчиваются ограничения – возвращаются лишние килограммы. В отличие от других методологий, японская техника имеет длительный эффект. Условием является соблюдение пищевых привычек и перестройка организма на здоровое питание.

Что приготовить

Диета 9 по Певзнеру практически соответствует той, которую назначают при ожирении. Меню для диабетика 2 типа должно содержать не вкусные и полезные блюда. Смысл диеты не только в понижении или исключении нагрузки на поджелудочную железу, но и в нормализации массы тела.

  • Мясной рулет

Диета при диабете дает возможность использовать разрешенные сорта мяса (индейку или кролика). 200 г мяса без кожицы измельчить, добавить туда 30 г хлеба с отрубями, предварительно вымоченного в молоке. Готовую массу положить на влажный марлевый отрез тонким слоем.

Что приготовить

Вареное яйцо измельчить и выложить на фарш вдоль его края. Приподнимая ткань с обеих сторон, соединяют края. Рулет варят на пару вместе с марлей, сколько нужно. Едят его с гарниром из капусты или спаржи или овощным салатом.

  • Кнели из рыбы

Для приготовления блюда из меню диабетика необходимо горсть овсяных хлопьев залить молоком и оставить до набухания. 300 г рыбного филе превратить в фарш, добавив в процессе приготовления овсянку. Яичные белки в количестве 3 штук взбить и добавить в общую массу.

Используя столовую ложку, массу поделить на кусочки. Кнели отварить в овощном бульоне. Кушать кнели можно с гречневой кашей или макаронами.

  • Слизистые супы

Диета при диабете 2 типа и ожирении не обходится без слизистых супов. Основой для них становится мясной или грибной бульон. Такие блюда быстро насыщают и хорошо усваиваются организмом.

Что приготовить

Рецепты слизистых супов практически не отличаются друг от друга и занимают почетное место в меню диабетика. В качестве основы для блюда подходит овсяная или гречневая крупа. Ее перебирают, промывают и помещают в кипящий бульон. После того как крупа разварится, суп протирают и еще немного кипятят. В конце варки добавляют столовую ложку рафинированного оливкового масла и солят. Особенно полезны такие супы для больных, у которых, кроме диабета, есть проблемы с желудком, печенью, кишечником или поджелудочной железой.

В меню диабетика с ожирением есть еще одна разновидность слизистого супа, занимающего особое место в диете. Его готовят из пшеничных отрубей. Их варят на небольшом огне в течение часа, а затем процеживают слизистый отвар, который подогревают до температуры 70 градусов. В него вводят смесь из яиц и обезжиренного молока. В конце варки добавляют щепотку соли и минимум растительного масла. Такой суп очень питательный и полезный. Он помогает на длительный период избавить от чувства голода и нормализовать работу пищеварительной системы. А это очень важно сделать при диабете.