Негативные установки: как выявить все сразу и убрать навсегда?

Прислал: Арсени Игорь (Республика Молдова, г.Чадыр-Лунга). Возраст — 25 лет, телосложение – мускулистое, стаж тренировок – 7 лет. E-mail

ⓘ Повторение (бодибилдинг)

Повторение — повторное выполнение конкретного движения упражнения с отягощением в одном подходе в бодибилдинге, пауэрлифтинге, тяжёлой атлетике и некоторых других видах силового спорта. Повторения выполнения упражнений — это своего рода методы и принципы силового тренинга, к которым прибегают атлеты с большим стажем тренировок для нового «шокирования» мышц, способствующего выходу из «застоя» продолжению роста мышечной массы, а также выходу из состояния перетренированности, либо, наоборот, доводя себя сознательно до состояния, близкого к перетренированности, например, перед выступлениями, когда необходимо постепенное увеличение интенсивности тренинга и приведения мышц к крепатуре и/или «высушивании» для выступления в соревнованиях — подъёма сверхбольших тяжестей или демонстрации рельефа мышц.

#Прямая траектория движения

Ошибка

Одна из самых популярных ошибок – прямая траектория движения грифа во время упражнения. Такая техника не дает возможности развить максимальную силу и может травмировать плечевой сустав.

#Прямая траектория движения

Если гриф движется в одной плоскости над верхней частью грудных (снимок слева), в нижней точке угол в локтях будет составлять ровно 90 градусов. Верхняя часть плеча прижмет ротаторную манжету к акроминально-ключичному сочленению, что может откликнуться болью в плечевом суставе , вызвать его воспаление и в некоторых случаях закончиться травмой.

Чтобы нивелировать нагрузку на плечевой сустав, штангу нужно опускать к нижней части грудных. Однако, прямая траектория (снимок посередине) здесь тоже будет ошибкой: в верхней точке над грудными штангу непросто удержать . В результате работать с большим весом станет проблематично.

Поскольку прямая траектория нежелательна, выполнять жимы в тренажере Смита не рекомендуется.

Решение

#Прямая траектория движения

В идеале гриф штанги должен двигаться строго по диагонали. В нижней точке он будет находиться на уровне нижних грудных, а в верхней – над дельтовидными. Подобная техника обеспечит тебе хороший контроль над весом и минимальный шанс повредить плечевой сустав.

Дар Решимости

Этот дар должен быть правильно понят. Кажется, что решимость связана с жесткой дисциплиной и серьезными волевыми усилиями. Но именно эта перспектива и делает нас жертвами тени инерции. Мы представляем, сколько энергии потребуется, чтобы пройти весь путь от А до Я, взираем на эту гору и чувствуем, что таких ресурсов у нас просто нет.

Но мы только что видели, что любое дело начинается с первого шага. Возможно, есть что-то, что мы хотели бы сделать, но ум рисует в перспективе такие сложности, что мы откладываем это на, потом или отказываемся от этого вовсе. Первый шаг самый трудный, но это, если смотреть на весь путь. Сам по себе он легок, потому что это всего лишь один шаг. И нужно решиться его сделать.

Когда ум видит, целую гору, встает вопрос решимости. Но после первого шага каждый последующий уже легче. На нашем пути могут быть большие препятствия и завалы, но этот первый шаг будет с нами в каждом следующем шаге. Его сила невероятна. Даже если мы свернули с пути, этот первый шаг поможет вернуть нас назад. Мы обретаем силу в этой последовательности. Программным партнером 9-го ключа выступает 16-й с его даром многогранности и сиддхи мастерства. Грани мастерства открываются в процессе повторения. Мы делаем что-то снова и снова, пока это не отпечатывается не только в клетках тела, но и в космосе. Есть силы и законы космоса, которые нас поддерживают, и они неопровержимы. Например, если мы бескорыстно молимся о чем-то снова и снова, и вкладываем в эту молитву свое сердце, однажды эта просьба будет услышана и удовлетворена.

Читайте также:  Упражнения с одной гантелей в домашних условиях на все группы мышц

Мы можем быть многосторонними только тогда, когда определен путь. В этом прелесть этого слова решимость (еще один синоним слова решимость — определенность). Это также понятие предопределенности — как только мы достигаем мастерства в паттерне, он уже воспроизводит себя сам. Вселенная начинает нас поддерживать, и кажется, что она просто хочет, чтобы это произошло.

Моему сыну Амброусу одиннадцать, и сейчас его тело подобно телу Адониса — все пропорционально. Он учится в школе, которая практикует систему Штайнера-Вальдорфа, и у них есть своя версия Олимпийских игр — спортивные соревнования, соответствующие их физическому развитию. Старший брат Амброуса в свое время выиграл марафонский забег — не настоящий марафон, а около мили, и, конечно, Амброус об этом знал. В этом возрасте это очень важно. Там примерно триста участников, и это считается очень престижным этапом соревнований. Конечно же все хотели выиграть, в том числе и мой сын. Он не самый высокий, не самый выносливый и не самый мускулистый парень. Он среднего роста и телосложения, и явных преимуществ у него не было.

Но как оказалось, у него было одно преимущество — его воля к победе. И он одержал победу в этом забеге. Я не думал, что смогу пережить это снова. Я чуть не плакал, когда мой старший сын выиграл это соревнование четыре года назад. И меня снова накрыло эмоциями — эта отцовская гордость и восторг от осознания того, что сын достиг того, чего так сильно хотел. Он противостоял более быстрым парням, и, возможно, если бы он бежал снова, мог бы и не выиграть. Но он знал, что должен победить только один раз, поэтому вложил в этот забег всю свою волю. Мне кажется он чувствовал, что это определяющий момент для его внутренней жизни.

Он мог бы и не выиграть — тут нет никаких проблем. Но он победил. Для меня это был урок воли. Если мы совершаем один внутренний прорыв, мы способны на другие. И они не за горами. Это была серьезная победа, но ей предшествовали множество маленьких побед, а его брат укрепил его веру в возможность это сделать.

Дар решимости может включать совместную работу, а также одобрение и обучение у других. Мы создаем карму завтрашнего дня сегодня. Это сила концентрации внимания на настоящем, поэтому, какими бы ни были трудности в нашей жизни, мы можем определиться с повседневными мелочами и деталями, и внести в них свои изменения. Это основа магии — укрощающая сила малого со временем укрощает большое и это можно назвать обыкновенным чудом.

Как не допускать ошибку

Если вы планируете тренироваться в каком-либо из этих диапазонов, тренируйтесь именно в этом диапазоне. Что это значит? Работайте на нужное количество повторений.

Допустим, вы тренируетесь на 6-10 повторений и сделали 8. Сделали 8, но могли сделать 12 – это не ваш диапазон. Просто потому что вы сделали 8 повторений, не значит, что вы реально могли сделать лишь 8. Это лишь значит, что вы остановились на 8, когда могли сделать 12.

То же самое и здесь. Если вы не делаете афигенно тяжелый подход на раз (одноповторный максимум, то есть ваш абсолютный максимум, то есть вы специально работаете на раз, ну или на 2, в общем в малоповторке) и при этом не выкладываетесь на максимум, с полной самоотдачей, работая на свой самый лучший результат, то вы неправильно используете этот диапазон. Если можно было сделать 5, но вы сделали 2, это неправильный подход. Поэтому вы не получите пользу, которую ожидаете, тренируясь в таком стиле.

Если вы ходите узнать, какие преимущества имеет тренировка с большими весами или наоборот с легкими весами, потому что в каждом из этих подходов есть свои плюсы и нужно использовать и то, и другое, можете прочитать две других статьи по этой теме. Одна о тренировке с легкими весами, еще одна о тренировке с большими весами. Главная идея здесь, тренироваться.

Когда выбираете один из этих подходов он должен соответствовать вашей цели. Я обещаю, что вы сможете извлечь из этого максимум результата!

Как покончить с негативными установками навсегда?

И финал всего этого такой. Через три дня, только через 3 дня вы сможете взять в руки ластик. До этого три дня я рекомендую вам читать подряд весь ваш рассказ утром и вечером. Все, что вы написали карандашом и красной пастой.

Чтение 16 и 18 листов занимает 1 час. Около 1 часа вы помните о, том что вы написали. У вас начнется что-то вроде шевеления в голове, это происходит, потому что вы сформировали новые связи. Они еще неустойчивы, но мозг начинает формировать новые нейронные связи и вот эти связи начинают как будто шевелиться.

Первое ощущение, что это нормально, так должно быть, это правильно. Второе ощущение, которое у вас будет это, примерно такое:

«Ну и зачем теперь я читаю все, что было написано карандашом? Я уже не хочу это читать, я хочу читать только то, что красной пастой написано».

Зафиксироваться они между собой должны за три дня. И выглядит это так:

Подсознание воспринимает только то, что написано красной пастой. Но сначала нужно зацепить, чтобы подсознание знало, что это не аффирмация, а что вы старый файл хотите заменить на новый. А потом, когда вы уже прочитали все три дня — это выглядит примерно так, как когда вы в компьютере хотите перезаписать файлы.

Подсознание спрашивает, если мы сохраним этот файл, то уже существующий, старый файл будет удален навсегда.

Заменить? Заменить.

Таким образом, мы все это заменяем. С того момента, как вы сотрете весь карандаш у вас останется только красная паста.

Сотрите карандаш и все ваши ограничения исчезнут.

Как покончить с негативными установками навсегда?

Останется новая картина вашей жизни и вы начинаете ее читать так же, каждый день, утром и вечером. На это у вас уже будет уходить 10 минут утром и 10 минут вечером.

И вот так, в течение 6 месяцев.

И вот все то, что вы напишете, мало того, что это будет доставлять вам фантастическое удовольствие, вы постепенно начнете внедрять эти новые программы.

В первую же неделю вы начнете видеть, как происходят необычные события в вашей жизни.

Если вам никогда не говорили комплименты, здесь вы красной пастой пишите:

«Я купаюсь комплиментах» и вы будете их получать.

Если вы не получали благодарности, вы начнете получать благодарности. Если вы не получали подарки и сюрпризы, то, что никогда с вами не было, начнет с вами происходить.

И дальше вы просто начнете действовать только согласно новой программе вашей счастливой жизни. 

А если вам интересно узнать о моем опыте визуализации желаемого, приходите на мой бесплатный мастер-класс >>>

Оказывается, вот так просто можно убрать все свои негативные установки! Кто начал писать, делитесь в комментариях, во что вы верили много лет?

Правила выполнения негативных повторений

Важно нагрузить целевые мышцы как можно больше — им нужно испытать дополнительный стресс. Чем внушительнее будет нагрузка, тем лучше будет рост. Но здесь не следует перебарщивать. Ведь организм не безграничен по своим возможностям, он тоже нуждается в отдыхе и восстановлении. А значит, нагрузки на тренировках должны быть максимальными, но не более часа-полутора. Затем необходимо хорошо кушать и достаточно спать.

Читайте также:  Пульмонолог: Простая гимнастика поможет восстановить легкие

Рассмотрим, как правильно выполнять негативные повторения:

    Атлет должен быть опытным, с солидной базой. Все дело в том, что негативные упражнения создают стресс для локтей. То же касается плеч.

    Работу с негативами следует начинать с одного раза за несколько недель. Если применять такие упражнения чаще, то вероятно падение эффективности — мышцы привыкнут очень быстро к подобной нагрузке.

    Выполняя негативные повторы, вы выталкиваете отягощения в традиционной форме и опускаете вес в более медленном режиме. Здесь понадобится помощь партнера по тренингу. Что касается опускания, то все делать придется самому, причем движения должны быть максимально медленными.

    В первом упражнении потребуется от двух до трех негативных подходов. Затягивайте негативную фазу до четырех, а то и восьми секунд. Важно повторять упражнения до того момента, пока вы не устанете. Выполняйте негативы исключительно в тренажерном зале. Это важно.

  1. При опускании всегда следует задерживать дыхание на вдохе — на выдохе грудная клетка расслабляется, и теряется стабильность положения. Получается следующая схема: сначала вдох, затем движение, после конечная точка и выдох.
  2. Полезные рекомендации касаемо выполнения негативных повторений:

    Правила выполнения негативных повторений

      Лучше всего такой тренинг проводить недолго. Все дело в том, что в случае перебора с применением данной методики вполне возможна перетренированность.

      На фоне применения на занятиях негативных повторов возможно появление послетренировочной болезненности в области мышц.

      После того как занятия закончены, охладите основные группы мышц, приложив к ним лед. Не забудьте и про суставы, которые остались напряженными после тренировок с негативными повторениями. Если суставы начали болеть — гель Сустафаст вам в помощь, быстро снимет боль.

      Стоит продумать все до мелочей: для обеспечения роста мышц необходимы такие важные элементы, как калории и аминокислоты. То же касается гормонов.

      Обязательно нужен отдых — об этом нельзя ни в коем случае забывать.

    1. Работать во время тренировок следует тяжело, но не перебарщивая. Важно помнить о том, что негативный тренинг — это внушительная нагрузка для мышц. А значит, самое время извлечь от этого пользу.
    2. По теме: Расщепление жира во время тренировок

Турник – разоблачение мифов

При этом вокруг этого упражнения, сформировался целый ряд противоречивых мифов. Все они связаны в первую очередь с пришедшей модной культурой Workout, которая на просторах СНГ, обрела весьма специфические формы. В итоге «турникмены» и «качки» не приемлют точки зрения друг друга. Первые, отрицают пользу железа, считая его неэффективным. Вторые отрицают пользу простого упражнения, напрочь, исключая его из программ. Наиболее популярные мифы и их опровержения.

  • При помощи подтягиваний невозможно нарастить серьезную мышечную массу. Это упражнение, как и любое другое в атлетике, требует постоянной прогрессии нагрузок. Чтобы увеличить не только выносливость, но и массу, нужно прогрессировать не только в кол-ве подходов, но и в общей весовой нагрузке.
  • Подтягивания – развивают резкость и взрывную силу. Правда отчасти. При правильном тренировочном комплексе, этим, как и любым другим упражнением можно развить скоростно-силовые качества.
  • Подтягивания развивают рельеф. Не верно. Подтягивания, как и любое другое базовое многосуставное упражнение, не могут влиять на рельефность мышц. За это отвечает исключительно правильное питание.
  • В зависимости от вида хвата, прорабатывается низ спины/грудных, и мышцы работают под другим углом. Нагрузка при смене ширины хвата изменяется в пределах 1-5%, при этом широкий хват уменьшает амплитуду, что негативно сказывается на общей нагрузке. Поэтому существует только две вариации, обе прорабатывающие полный комплекс мышечных групп. Прямой и обратный. В первом случае, нужно четко соблюдать технику, чтобы исключить из работы двуглавые сгибатели. Во втором, акцент происходит именно на сгибатели.
Турник – разоблачение мифов